Плов кашкадарьинский рецепт, Как приготовить плов кашкадарьинский

Котлеты — Черепашки
Наполеон с карамельным заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить булгур с креветками в мультиварке

Плов кашкадарьинский рецепт | Как приготовить плов кашкадарьинский

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов кашкадарьинский: ингредиенты

  • мясо (баранина или говядина) 1000 г
  • жир бараний или растительное масло 250 г
  • лук 150 г
  • морковь 1000 г
  • рис 1000 г
  • соль 15 г (по вкусу)
  • специи: зира, черный перец по 5 г (по вкусу)

Как приготовить плов кашкадарьинский правильно:

Во избежание раздавливания ингредиентов во время перемешивания, запаситесь качественной шумовкой, желательно с прямым, а не приподнятым краем, и при перемешивании не давите содержимое казана, а аккуратно перелопачивайте его бороздками.

Рецепт приготовления плова кашкадарьинского

  1. Сначала необходимо замариновать мясо, для чего мясо нарезать кубиками 2×2 см, лук полукольцами 1 см толщиной. Добавить соль, черный перец, зиру, хорошо перемешать, накрыть чашку крышкой и оставить мариноваться на 1-1,5ч.
  2. В это время морковь нарезать тонкой соломкой, рис замочить в теплой воде.
  3. Жир нарезать кубиками- 2×2 см, перетопить, удалить шкварки или налить 250 г растительного масла и нагреть до сизого дымка. Маринованное мясо вместе с луком положить в казан и обжарить до образования красной корочки.
  4. Поверх жареного мяса ровным слоем выложить морковь и сразу налить холодной воды, чтобы покрыть все ингредиенты на 1 см, и варить до полной готовности моркови, примерно 25-30 минут.
  5. Затем засыпать промытый рис, разровнять, налить воды, добавить соль, специи и варить до полной готовности риса, примерно 20 минут, перемешивая время от времени шумовкой до полного испарения влаги. Если рис не успел приготовиться, а влага испарилась, необходимо подлить горячей воды и довести рис до готовности.
  6. Готовый плов собрать горкой, накрыть крышкой и дать настоятся 15-20 минут.

В переводе с узбекского языка это значит «перемешанный плов». Казалось бы, нарушается основной принцип приготовления плова — не мешать рис с мясом до выключения огня, но в этом-то и фишка. Правда, чтобы приготовить этот плов хорошо, не превратив его в рисовую кашу с мясом, в которой морковь превратилась в пюре, а рис подгорел, надо быть искушенным кулинаром. И еще одна особенность этого плова — мясо для него предварительно маринуется.

Готовят этот плов в основном в Кашкадарьинской области, чаще всего для большого количества народа и в любое время года, потому что ингредиенты классические, только Рецепт приготовления особенный.

Старые записи

Комментарии