Плов из макарон

Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой
Учимся готовить пирог со шпинатом
Вкусные печеночники – идеальное блюдо для повседневного меню и праздничного стола

Плов из макарон

Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макаронные изделия (рожки) 400 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, приправы По вкусу
  • Растительное масло 50 Грамм

Плов из макарон

1. Такой плов еще называют «ленивый». Более того, готовится он несколько нетрадиционным способом и с использованием макаронных изделий. В качестве основы возьмем свинину, но можно курицу и даже говядину.

Плов из макарон

2. Отправляем на сковороду мясо и жарим его, пока не выкипит лишняя жидкость. Солим и приправляем по вкусу.

Плов из макарон

3. Добавляем лук и морковь. Дарим и не забываем постоянно мешать. Огонь должен быть небольшой.

Плов из макарон

4. Отправляем к мясу макароны и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, приправы и накрываем крышкой. Тушим до готовности макарон. Воды нужно влить не более одного стакана.

Плов из макарон

5. Доводим до готовности и снимаем с огня. Вот и все, наш плов из макарон в домашних условиях готов!

Плов из макарон

6. Подаем порционно и украшаем зеленью. С таким пловом отлично сочетаются и соления.

Старые записи

Комментарии