Плов из макарон
Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макаронные изделия (рожки) 400 Грамм
- Свинина 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль, приправы По вкусу
- Растительное масло 50 Грамм
1. Такой плов еще называют «ленивый». Более того, готовится он несколько нетрадиционным способом и с использованием макаронных изделий. В качестве основы возьмем свинину, но можно курицу и даже говядину.
2. Отправляем на сковороду мясо и жарим его, пока не выкипит лишняя жидкость. Солим и приправляем по вкусу.
3. Добавляем лук и морковь. Дарим и не забываем постоянно мешать. Огонь должен быть небольшой.
4. Отправляем к мясу макароны и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, приправы и накрываем крышкой. Тушим до готовности макарон. Воды нужно влить не более одного стакана.
5. Доводим до готовности и снимаем с огня. Вот и все, наш плов из макарон в домашних условиях готов!
6. Подаем порционно и украшаем зеленью. С таким пловом отлично сочетаются и соления.
Комментарии