Кабачки как грузди

Блюда из муки
Пирог на кислом молоке – все гениальное просто
Утка тушеная

Кабачки как грузди

Кабачок – овощ повышенной урожайности. Невозможно удержаться от соблазна посадить в землю зернышко и, начиная с июля, любоваться плодами своей деятельности, в изобилии созревающими на грядках. А вот дальше начинается всем знакомое движение мыслей: собрать-то кабачки собрали, а вот что с ними теперь делать? Потушили, нажарили, запекли, супа наварили, намариновали, а кабачок прет и прет. Вот тут-то самое время открыть для себя разнообразие заготовок из кабачков. Чего только с ними ни делают! И лечо, и аджику, и даже… ананасы. Все эти рецепты вы можете посмотреть в разделе кабачковых заготовок (ссылка внизу, под рецептом). Мы же с вами сегодня освоим весьма популярную заготовку – кабачки под грузди, рецепт на зиму проверен мною уже в течение нескольких сезонов. И сейчас я делаю кабачки как грузди большими партиями. Мне нравится, что рецепт совсем простой, а в результате получаются впечатляюще вкусные и ароматные кусочки хрустящих кабачков, по вкусу чем-то напоминающих замаринованные грузди. Кстати, такую закуску можно не только консервировать, а подавать сразу к столу, закончив за три часа процесс маринования и не прибегая к термообработке.

Кабачки как грузди

  • Кабачки — 3 кг;
  • Растительное масло (подсолнечное) — 1 ст.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Перец молотый чёрный — 1 ст. л.;
  • Укроп сушеный (зелень) — 1 ст.;
  • Петрушка молодая — 1 пучок;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму

Начнем с того, что смешаем сахар с солью, сухой укроп с молотым чёрным перцем.

Кабачки как грузди

Добавляем в маринад рафинированное масло растительное (у нас подсолнечное, но отлично выходит и с рыжиковым, оливковым) и уксус. Эмульгируем продукты до однородного состояния.

Кабачки как грузди

Мелко нарезаем нежную зелень молодой петрушки (её можно заменить свежим укропом).

Кабачки как грузди

Чеснок можно измельчить в прессе или в ступке, но маринованные кабачки вкусней и ароматней, когда чеснок посечен не слишком мелко при помощи поварского ножа.

Кабачки как грузди

Кабачки (цуккини) очистим от всех лишних частей, включая семена и мягкие волокна. Нарежем их небольшими брусочками.

Кабачки как грузди

В подходящей пищевой емкости смешаем кусочки кабачков с маринадом.

Кабачки как грузди

Через три часа замаринованные кабачки раскладываем по сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками, отправляем на стерилизацию, поставив банки на ткань или решетку в горячую воду. Достаточно семи минут стерилизации (после закипания воды) для литровой банки.

Кабачки как грузди

Простерилизованные банки с кабачками закатываем и переворачиваем. Оставляем в таком виде до остывания, ничем тёплым дополнительно не накрывая, чтобы кабачки (цуккини) не размягчались.

Кабачки как грузди

Рецепт «Кабачки как грузди» часто становится одним из любимейших у многих хозяек, заготавливающих кабачки (цуккини) в зиму. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!

Кабачки как грузди

Всего 11 комментариев к рецепту

Попробуем. Кабачки уже не ест семейство. Единственное непонятно: 3 кг уже чищенных кабачков? Попробовал на соль как-то маловато.

Нет, не чищенных.

Очень вкусно. Уходят на ура. пришлось в октябре делать еще.

А уксус на каком этапе добавлять?

При смешивании с кабачками.

Понравился рецепт,надо попробовать!

НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНО!! ПОНРАВИЛОСЬ. ))

Рассолу мало получается так и должно?

Нина, если поплотней набить банку, рассол окажется сверху.

Я уже делаю 3 года и всем очень нравиться особенно на закусь.Все подруги мои тоже стали такие делать.

Кабачки как грузди

Кабачки как грузди

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачки как грузди

Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачки как грузди

Фасоль в томатном соусе на зиму

Кабачки как грузди

Вкусное лечо на зиму

Кабачки как грузди

Кабачки как грузди

Плюшки — это просто!

Кабачки как грузди

Чизкейк в мультиварке

Кабачки как грузди

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Кабачки как грузди

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Кабачки как грузди

Азу по-татарски по всем правилам

Кабачки как грузди

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Кабачки как грузди

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии