Пирог «Венок с ветчиной и сыром»

Пирог «Венок с ветчиной и сыром»

Вареные пирожки с мясом по-мордовски (сывелень прякинеть/сиволень пяряканят)
Смузи — лучшие рецепты
Меньше поспали: больше поели

Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Как сделать такой пирог с косами, я покажу на фотографиях. Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию!

Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Выпечка: пироги, булочки, ватрушки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 150 г ветчины
  • 200 г сыра (лучше моцареллы)
  • 1 желток и 50 г молока для обмазки

Для теста:

  • 10 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 250 г теплого молока
  • 35 г растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 430 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи с подсоленным теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, в миксере насадка «крюк». Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа).

Шаг 2
Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр.

Шаг 3
Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм. Зрительно разделите прямоугольник на 3 части. Одну треть разделите на прямоугольники, как на фото.

Шаг 4
Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

На две третьи разложить ветчину с сыром.

Шаг 5
Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.

Шаг 6
Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок. Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C.

Шаг 7
Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии