Содержание
- 1 Пирог с вишней
- 1.1 Лучшие пошаговые рецепты приготовления вишневого пирога
- 1.1.1 Самый простой пирог с вареньем из вишни на скорую руку
- 1.1.2 Рецепт бисквита со сметанным суфле и вишнями без косточек
- 1.1.3 Тертый пирог из песочного теста с консервированной вишней
- 1.1.4 Заливной пирог с ягодами в мультиварке
- 1.1.5 Шарлотка с вишней из сладкого дрожжевого теста в духовке
- 1.1.6 Открытый пирог из слоеного теста с замороженной вишней
- 1.1.7 Творожный чизкейк с вишнями в желе
- 1.2 Видеорецепты: как приготовить вкусный домашний пирог с вишней
- 1.1 Лучшие пошаговые рецепты приготовления вишневого пирога
Пирог с вишней
Впереди грядут холода и чтобы остаться дома не нужно придумывать особых причин. Погода сама за вас все сделает! И когда задуманное свершилось, вы выбрали идеальный фильм, вкусный пирог с вишней и горячим чаем дополнят уютную атмосферу. Кисло-сладкая ягода придаст сочности и яркости любому тесту, и непременно захочется добавки. Остается выбрать рецепт, который подошел бы по временным затратам, ингредиентам, добавить чуточку желания – и вкуснейший вишневый пирог будет готов!
Лучшие пошаговые рецепты приготовления вишневого пирога
Всех рецептов пирогов с вишней не пересчитать. А когда вы смешиваете кислые ягоды с тестом, то однозначно получаете вкусное блюдо к чаю! Если хозяйке хочется по-быстрому управиться с приготовлением, то никакие рецепты кексов или рулетов не сравнятся с вишневым пирогом. Промойте ягоду под сточной водой, достаньте косточки, поместите в дуршлаг стекать. Спустя 10 минут добавьте крахмал и сахарную пудру. Начинка к пирогу готова! С замороженными ягодами проделайте такие же манипуляции, только предварительно разморозив их.
Из песочного, дрожжевого, пресного, слоеного теста получится обалденный пирог с вишней. Добавьте к нему ванилин и запах пирога будет манить уже с духовки. Единственное условие для теста – муку нужно использовать мелкого помола, просеивать, добавлять при надобности разрыхлитель. Если вы забыли отправить вишни в дуршлаг для удаления жидкости или у вас нет крахмала под рукой, то посыпьте мучными крошками ягоды сверху. Так впитается лишняя влага.
Самый простой пирог с вареньем из вишни на скорую руку
Гости вот-вот заглянут на чай? Ребенок только уснул на обеденный сон, а вы хотите и полдник приготовить, и себе время уделить? Даже если у вас буквально 5 минут, на помощь придет простой рецепт пирога с вареньем! Наличие простых продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки, упростят эту задачу. Пирог получается мягким, нежным, сочным и аппетитным.
- Мука – 220 г.
- Сахар – 200 г.
- Кефир – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль, сода – небольшая щепотка.
- Вишня – 300-400 г.
- Ванилин или корица.
Этапы приготовления вишневого пирога:
- В глубокой миске взбейте яйца миксером, если хотите получить более рыхлую и воздушную основу теста.
- Добавьте сахар. Количество сахара регулируется согласно начинке и вашим вкусовым предпочтениям. Если вы хотите привкус с кислинкой, то смело убавляйте до 150 г.
- Добавьте ванилин – 10 г.
- Смешайте кефир, соду и соль до растворения, добавляйте их к тесту вишневого пирога, а затем и растительное масло.
- Просейте всю муку. Частями всыпьте к тесту, тщательно замешивая венчиком.
- Ягоды должны быть подготовлены. С вишни удалите косточки, помойте, отправьте на дуршлаг. Все по схеме, описанной выше.
- Включите духовку. Достаньте форму для запекания, смажьте маслом и посыпьте мукой или ограничьтесь пергаментом. Вылейте туда первую половину теста пирога, затем выложите ягоды, а сверху вторую часть смеси.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя полчаса, поглядывайте на вишневый пирог. Как только спичка будет сухая, без теста, блюдо готово!
Рецепт бисквита со сметанным суфле и вишнями без косточек
Вариация этого блюда подходит для праздничных событий – дня рождения, годовщины, романтического свидания. Его называют «Зимняя вишня», ведь главный ингредиент – сметанное суфле, отожествляет снег. Готовится пирог очень быстро: простой бисквит, большая часть – это нежный крем и ярко выраженный ягодный вкус складываются в изящную кулинарную картину. Вам понадобится для бисквитного пирога:
Оформление и начинка:
- Вишня без косточек – 300-400 г.
- Варенье из красных ягод для оформления.
- Сахар и вода.
Этапы приготовления вишневого пирога:
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером до состояния «крутой пик» вместе со щепоткой соли. Далее, добавляем частями сахар. Продолжаем взбивать тесто для пирога с вишней.
- Муку просеиваем через сито. Убираем миксер в сторонку. Вымешиваем муку в тесто аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой.
- Включаем духовку.
- Доводим тесто до однородности. В форму для выпекания бисквита выкладываем пергамент. Смазываем маслом. Вливаем тесто и отправляем в духовку.
- Время выпекания зависит от выбранной формы, конвекции и других индивидуальных условий. Бисквит будет готов после того, как вы проткнете содержимое спичкой и достанете ее сухой.
- Остужаем нежный корж.
- Высыпаем желатин, добавляем горячую воду (100 мл) и оставляем до полного растворения.
- Взбиваем сметану, сахар, ванилин до момента, пока масса не увеличится в объеме. В будущее суфле добавляем растворившийся желатин с водой. Снова взбиваем массу.
- Варим сироп: вода и сахар до полного растворения, по желанию добавляем сок ягоды.
- В это время разрезаем наш бисквит. В форму на пергамент выкладываем первую часть, сверху пропитываем сиропом. Не забываем стенки смазать сливочным маслом, тогда пирог не будет прилипать.
- Накладываем сметанное суфле, обильно насыпаем вишенок, добавляем еще крема. Кладем сверху вторую часть бисквита, пропитываем оставшимся сиропом. Добавляем остальную массу суфле в пирог, отправляем в холодильник на 20 минут для того, чтобы желатин схватился.
- Берем канцелярский файл, заполняем его вареньем, рисуем, украшаем пирог.
- Отправляем пирог с бисквитом, сметанным суфле на ночь до полного застывания.
Тертый пирог из песочного теста с консервированной вишней
Этот рецепт смело можно назвать демократичным, экономичным в приготовлении. Вы уже точно встречали такой вишневый пирог в столовых, кондитерских и пекарнях. Давайте попробуем сделать его самостоятельно? В ингредиентах присутствует маргарин, но если ваш или детский желудок не переносит данный продукт, вы можете смело заменить его сливочным маслом с небольшой жирностью. Для выпечки потребуется:
- Маргарин – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 200 г.
- Разрыхлитель – 25 г.
- Мука – 800-900 г (смотреть по консистенции).
- Вишня Шпанка или другой сорт – 500 г.
- Ванилин.
Выполняем вишневый пирог пошагово:
- Основа: маргарин комнатной температуры нарезать кубиками.
- Просеиваем всю муку, смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
- Растираем эти ингредиенты вишневого пирога в крошку.
- Взбиваем яйца, сахар и сметану.
- Замешиваем тесто, разделяем его на 2 разные части. Большую часть отправляем в холодильник в пакете, меньшую делим на маленькие шарики – в морозильник на 60 минут.
- Обрабатываем вишенки: удаляем косточки, отправляем в дуршлаг.
- Включаем духовку. Выбираем форму для выпечки, укладываем пергамент, посыпаем тонким слоем манки.
- Большую часть теста достаем, укладываем в форму, отправляем в духовку на 10 минут.
- Достаем форму с первым слоем пирога, укладываем вишню с сахаром или пудрой, берем шарики из морозилки. Нужно сделать крошку – используем крупную терку.
- Пирог с вишнями отправляем в духовку на 25 минут при 170 градусах.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке
Этот вариант подойдет для занятых хозяек, которые успевают совмещать не только семью и дом, но и работу, бизнес-планы, хобби и другие развлечения. Мультиварка Редмонд, Поларис, Панасоник выручит даже с вишневым пирогом к чаю! Суть такого десерта проста: фрукты, ягоды, заливаете жидким тестом с добавлением кисломолочных продуктов и уходите по своим делам.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 400-450 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Ванильный сахар.
- Вишня – 300 г.
- Соль.
- Яйца и сахар слегка взбить миксером в пышную пену. Добавить кисломолочный продукт, растительное масло.
- Порционно всыпать муку, разрыхлитель соль и ваниль. Перемешивать силиконовой лопаткой.
- Смазать маслом форму мультиварки. Вылить тесто, перемешать вместе с ягодами.
- Установить обычный режим «Выпечка», время – 80 минут. Такой рецепт пятиминутка пирога с вишней спасает, не так ли?
Шарлотка с вишней из сладкого дрожжевого теста в духовке
Рецепты шарлотки с яблоками, наверное, знают многие хозяйки. Еще одна вариация сдобного вкусного десерта, готовить который стоит не только с печеными яблоками. Если у вас в холодильнике живые дрожжи – отлично. Сухие – тоже хорошо. Для того чтобы сделать вкусный вишневый пирог, вам понадобится чуточку времени, желания, вдохновения и главных ингредиентов. Употребляйте с чаем в прохладную погоду, и домашний уют будет ассоциироваться с такими вечерами.
- Дрожжи сухие – 7 г, живые – 20 г.
- Молоко или вода – 250 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г.
- Мука – 700 г.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Вишня без косточек – 400 г.
- Белок яиц – 1 шт.
- Смешайте 70 г сахара и 125 мл теплой воды или молока. Добавьте дрожжи, дождитесь растворения.
- Просейте всю муку.
- К дрожжевой массе добавьте еще 125 мл воды или молока, 2 яйца и соль. Смешайте с мукой смесь для вишневого пирога.
- Замесите тесто, добавьте в конце сливочное масло. Накройте полотенцем и оставьте на пару часов. Каждые 40 минут тесто стоит перемешивать руками.
- В это время обработайте вишню: удалите косточки, отправьте на дуршлаг.
- Включите духовку. Тесто разделите на две разные части: большую – раскатайте на дно смазанной маслом формы, сверху расположите вишни с сахаром. Накройте пирог оставшейся мучной смесью, залепите края, чтобы избежать вытекания. Смажьте взбитым безе вишневый десерт.
- Отправьте вишневый пирог на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.
Открытый пирог из слоеного теста с замороженной вишней
Подача к столу такого пирога с вишней удивит всех своей красотой: подрумянившаяся корочка, поверх которой рассыпаны яркие годки. Тесто для приготовления берется покупное в пачке, если необходимо сделать десерт на скорую руку или готовится самостоятельно. Представьте, гости уже скоро будут на пороге, а вы в растерянности. Тут-то вас и спасет этот вишневый пирог, если в холодильнике оказалась пачка слоеного теста.
- Для скорого приготовления, слоеное тесто отправьте размораживаться в микроволновку или подогрейте на сковороде. Раскатайте его и переместите в форму для выпекания. Оставьте небольшой шарик теста для украшения вишневого пирога.
- Выложите вишню с сахаром.
- Сверху пирога сделайте косички, плетенку из оставшегося теста.
- Взбейте яйца, 1 столовую ложку сахара, сметану. Соус влейте на вишневый пирог.
- Десерт подрумянился? Пора доставать! Украсьте шоколадом, сгущенкой, чередуйте с яблоками!
Творожный чизкейк с вишнями в желе
Если хотите, чтобы вас считали кухонным гуру, кулинаром высокого уровня и просто кудесницей блюд, то творожной чизкейк с вишнями приблизит вас к этому статусу. Это блюдо затратное по времени, ингредиентам, но нужно же когда-то повышать свой уровень мастерства, правда? Запаситесь терпением! Многие называют чизкейк американским десертом высшего уровня. Начнем с теста?
- Вишня мороженая – 500 г.
- 1 пакетик желе.
- Сахар – 100 г.
- Вода горячая – 200 мл.
- Сухие ингредиенты теста смешать.
- Яйца отдельно взбить в пышную массу около 7 минут, добавляя частями сахар и ваниль.
- Добавить муку, какао и разрыхлитель, вмешивая аккуратно ложкой.
- В форму выложить пергамент, отправить тесто для вишневого чизкейка на 30 минут в разогретую духовку.
- 100 г сахара, 200 мл горячей воды смешать, отправить к ним вишню. Оставить в холодильнике на ночь, как и тесто.
- Растворить желатин в 100 мл в воде, как указано в инструкции.
- Остальные ингредиенты сырной прослойки взбить миксером в однородную массу. Влить желатин.
- Бисквит пропитать жидкостью из-под вишни. Творожную массу выложить сверху, отправить в холодильник на 4 часа.
- Затем, выложить аккуратно вишни, залить желе. Снова отправить в холодильник до полного застывания. Сделайте обязательно фото!
Видеорецепты: как приготовить вкусный домашний пирог с вишней
Благодаря своему ярко выраженному вкусу, вишня сочетается со всеми видами теста. Единственная сложность, которую испытывают хозяйки в приготовлении вишневого пирога, – это сочность ягод. При высокой температуре духовки, они начинают растекаться, сок пропитывает корж. Этот нюанс легко избежать – дайте вишне заранее стечь, опустив ее на дуршлаг, а после, добавьте к начинке крахмал и сахарную пудру. Такой эффект сделает смесь гуще, а ягоды останутся круглыми и ароматными.
Комментарии