Блины из кабачков

Творожный торт с киви
Шакшука, пошаговый рецепт с фото
Пицца с курицей — лучшие рецепты

Блины из кабачков

Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие тонкие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь блины из кабачков, рецепт с фото поможет справиться с задачей тем, кто никогда не имел дело с подобного рода блюдами. Готовится оно не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Рецепт блинов из кабачков

Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.

Блины из кабачков

Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.

Блины из кабачков

К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.

Блины из кабачков

Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.

Блины из кабачков

Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

Блины из кабачков

При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.

Блины из кабачков

Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Автор: Елена Золотухина

Всего 5 комментариев к рецепту

Вкусные, очень нежные. Только я на вафельнице делала — намного быстрее и мороки меньше. Со сметаной ммммммммммм!

все делала по рецепту, получилась полная ерунда. Блины совершенно не хотят переворачиваться, какая-то каша в итоге. Пробовала добавить муки, толку никакого. Продукты только испортила.

Автору спасибо за рецепт,блинчики очень вкусные,на самом деле очень нежные,ели со сметаной и с вареньем из черной смородины.

Вкусняшка…ОБАЛДЕТЬ! Автору спасибо

супер..добавил еще немного тертого сыра

Блины из кабачков

Блины из кабачков

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Блины из кабачков

Кабачковая икра по ГОСТу

Блины из кабачков

Фасоль в томатном соусе на зиму

Блины из кабачков

Вкусное лечо на зиму

Блины из кабачков

Блины из кабачков

Плюшки — это просто!

Блины из кабачков

Чизкейк в мультиварке

Блины из кабачков

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Блины из кабачков

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Блины из кабачков

Азу по-татарски по всем правилам

Блины из кабачков

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Блины из кабачков

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии