Пирог с печенью— непередаваемая вкуснятина!

Арбуз с фуа-гра и сыром камамбер, пошаговый рецепт с фото
Макароны по-милански
Бризоль, пошаговый рецепт с фото

Пирог с печенью— непередаваемая вкуснятина!

Пирог с печенью— непередаваемая вкуснятина!

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.

Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

1. Маргарин — 170 гр

2. Сметана — 3 ст. ложки

3. Мука — 1,5 стакана

1. Печень — 500 гр

2. Лук репчатый — 500 гр

3. Яйцо куриное — 3 шт

4. Сметана — 200 гр

5. Соль и перец — по вкусу

Как приготовить пирог с печенью:

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Пирог с печенью— непередаваемая вкуснятина!

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

Пирог с печенью— непередаваемая вкуснятина!

Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.

Пирог с печенью— непередаваемая вкуснятина!

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

Пирог с печенью— непередаваемая вкуснятина!

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Пирог с печенью— непередаваемая вкуснятина!

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Пирог с печенью— непередаваемая вкуснятина!

Сверху на лук выкладываем печенку.

Пирог с печенью— непередаваемая вкуснятина!

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с печенью— непередаваемая вкуснятина!

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Комментарии