Как сварить шоколад из какао: варианты приготовления дома

Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов
Пирог Зебра
Торт «Черный лес», пошаговый рецепт с фото

Как сварить шоколад из какао: варианты приготовления дома

Шоколад является излюбленным лакомством как взрослых, так и детей. В условиях производства его готовят с использованием более 10-ти компонентов, нагревают, разжижают, долго мешают, а уже потом разливают по формочкам и отправляют охлаждаться. В домашних условиях повторить этот процесс не представляется возможным, да это и не требуется.

Как сварить шоколад из какао: варианты приготовления дома

Если вы ищите способ, как сварить шоколад из какао, вы можете использовать для этого только три-четыре основных ингредиента, а всевозможные ароматизаторы и консерванты вам и не нужны.

Такой натурпродукт чрезвычайно полезнее своего магазинного аналога, и вы можете баловать им своих детей так часто, как это возможно. Кроме того, вы всегда можете добавить в него те компоненты, которые особенно любите сами и которые нравятся вашему малышу.

Дети по достоинству оценят завтрак с овсяными хлопьями, орешками, изюмом и ягодами, а взрослым гостям можно подать на десерт горячий напиток с ромом, коньяком, кардамоном или жгучим перцем. Возможностей для творчества великое множество, благо и в магазинах сегодня можно купить любые специи и приправы.

Как сварить шоколад из какао дома

Классический рецепт выглядит так:

  • глубокую эмалированную кастрюльку поставьте на огонь, предварительно налив в нее 100 мл какао-масла. Пока оно подогревается, смешать 200 г какао-порошка и 300 г сахара;
  • если любите запах ванилина, добавьте пакетик в сухую массу. Теперь нужно засыпать ее в растопленное масло и хорошо перемешать, так, чтобы не осталось никаких комочков;
  • в отдельной посуде подогреть 100 мл жирного молока и тоненькой струйкой, не переставая интенсивно помешивать, влить его в коричневую смесь;
  • варить массу на тихом огне до тех пор, пока она не примет консистенцию сметаны. Не отходите от плиты далеко: постоянно взбалтывайте состав, иначе он начнет прилипать ко дну кастрюльки;
  • немного остывшую массу разлить по специальным формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Если таковых в наличии нет – не беда, можно взять форму для льда. По желанию в отдельные ячейки можно поместить орехи, изюм и др.

Как можно сварить горячий шоколад

Кружка горячего шоколада – это прекрасное начала дня, ведь этот напиток бодрит, заряжает энергией и является хорошим питанием для мозга. Лучше всего для его приготовления подходят какао-бобы.

Как сварить шоколад из какао: варианты приготовления дома

  • измельченные бобы поместить в турку или небольшую посуду и залить молоком. Рекомендованные пропорции таковы: на одну кружку молочного напитка требуется 3 ст. л. молотых какао-бобов. Сахар каждый добавляет по своему вкусу;
  • поставить турку на тихий огонь и одинаковой регулярностью взбалтывать до того момента, пока смесь не приобретет однородную консистенцию, а какао полностью не растворится;
  • как только на поверхности появятся характерные пузырьки, напиток нужно снять с огня и разлить по чашкам. Взбитыми сливками вы можете улучшить вкус и облагородить напиток.

Как сварить шоколад, предназначенный для торта

Это любимый всеми десерт нередко используют для украшения выпечки, в частности, тортов. Обычные, приобретенные в магазине плитки, топят, трут на терке и в таком виде используют для украшения. Но глазурь можно сварить и из какао самому в условиях дома.

Как сварить шоколад:

  • растопить 50 г сливочного масла, присовокупить к нему половину столовой ложки сахара;
  • влить в состав 3 ст. л. теплого молока и присовокупить 5 ст. л. какао-порошка. Смесь поставить на водяную баню и непрерывно взбалтывать до того момента, пока она не загустеет и не станет однородной. Покрывать торт такой глазурью нужно еще в теплом виде.

Вкусный напиток без молока

Как сварить шоколад из какао: варианты приготовления дома

Тем, кто не любит молоко или не может его пить по причине аллергии, можно приготовить напиток без его применения. Добавьте щепотку ванили в заваренный крутым кипятком порошок какао и наслаждайтесь прекрасным напитком!

При этом помните, что его вкус будет полностью зависеть от качества порошка. На упаковке должно быть указано, что это 100% какао с жирностью не менее 20%.

С таким продуктом по вкусу придется и ацтекский вариант, при котором в смесь кипятка и какао добавляется мед по вкусу. Такой тонизирующий и целебный напиток позволит пережить долгую и холодную зиму в максимальном здравии.

Вкусных десертов вам, вашим родным и гостям!

Комментарии