Пирог с морошкой рецепт, Как приготовить пирог с морошкой

Баранья лопатка, запеченная в духовке
Пирожковое тесто за 10 минут
Таркованцы, пошаговый рецепт с фото

Пирог с морошкой рецепт | Как приготовить пирог с морошкой

Время приготовления: — минут

Как приготовить пирог с морошкой: ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Щепотка соли
  • Молотый кардамон 2 ч. л.
  • Вода ледяная 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Ягоды морошки 4 стакана
  • Сахар 100 г
  • Щепотка соли
  • Крахмал 4 ч. л.
  • Сливки 33-35% 200 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления пирога с морошкой

  1. Разогреть духовку до 180 °С. В комбайне быстро смешать холодное сливочное масло, муку, соль, кардамон и ледяную воду.
  2. Раскатать тесто размером больше, чем дно формы для выпечки, чтобы хватило на борта.
  3. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики и закрыть бортики теста полоской из фольги. Выпекать 15-20 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5 минут. Остудить.
  4. Для начинки 2 стакана морошки протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить немного воды, чтобы получить 1,5 стакана жидкости. Положить сахар и соль. Крахмал развести небольшим количеством жидкости и влить в сок.
  5. Варить на среднем огне, помешивая, 5-10 минут. Остудить и смешать с оставшейся морошкой. Вылить начинку в готовый корж и оставить остывать.
  6. Взбить сливки с сахаром и ванилью и подать к пирогу.

Комментарии