Пирог колбасный, пошаговый рецепт с фото

Пирог колбасный, пошаговый рецепт с фото

Разрушаем мифы о гороховой каше: готовим вкусно и с любовью
Итальянский десерт Тирамису (классический вариант)
Как сделать шоколадные блины: из обычного блина в десерт

Не очень привычная начинка для пирога – но очень удачная, поверьте.

Пирог колбасный, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоенное дрожжевое тесто 650 г
  • салями ветчинная «Мясницкий Ряд» 400 г
  • сыр адыгейский 350 г
  • луковица 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • майонез «МахеевЪ» 6 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог колбасный, пошаговый рецепт с фото

Салями нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.

Шаг 2

Пирог колбасный, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле.

Шаг 3

Пирог колбасный, пошаговый рецепт с фото

Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.

Шаг 4

Пирог колбасный, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 6–8 мм.

Шаг 5

Пирог колбасный, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края немного свисали.

Шаг 6

Пирог колбасный, пошаговый рецепт с фото

Смешайте лук, салями, картофель, сыр и майонез. Поперчите и посолите, если нужно.

Шаг 7

Пирог колбасный, пошаговый рецепт с фото

Выложите начинку в форму.

Шаг 8

Пирог колбасный, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края. Декорируйте пирог по желанию. Смажьте тесто оливковым маслом и желтком. Затем выпекайте примерно 40 мин. при температуре 180 С.
Подавайте горячим или остывшим.

Источник: gastronom.ru

Комментарии