Не очень привычная начинка для пирога – но очень удачная, поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- слоенное дрожжевое тесто 650 г
 - салями ветчинная «Мясницкий Ряд» 400 г
 - сыр адыгейский 350 г
 - луковица 1 шт.
 - картофель 3 шт.
 - майонез «МахеевЪ» 6 ст.л.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Салями нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.
Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле.
Шаг 3

Предварительно отваренный до полуготовности картофель нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм.
Шаг 4

Нарежьте адыгейский сыр кубиками со стороной 6–8 мм.
Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края немного свисали.
Шаг 6

Смешайте лук, салями, картофель, сыр и майонез. Поперчите и посолите, если нужно.
Шаг 7

Выложите начинку в форму.
Шаг 8

                                            Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края. Декорируйте пирог по желанию. Смажьте тесто оливковым маслом и желтком. Затем выпекайте примерно 40 мин. при температуре 180 С.
Подавайте горячим или остывшим.
Источник: gastronom.ru


Комментарии