Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения для поваров всего мира. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаем приготовить закуску с персиками и сыровяленой ветчиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 спелых персиков
- 1 пучок базилика
- 3 больших шарика моцареллы
- 130 г прошутто, хамона или похожей сыровяленой ветчины
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического крема
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У персиков удалите косточку. Нарежьте дольками толщиной 4–5 мм.
Шаг 2
Моцареллу нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Шаг 3
Выложите на блюдо в хаотичном порядке дольки персиков, кружки моцареллы, прошютто и листики базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Аккуратно сбрызните салат бальзамическим кремом.
Комментарии