Персиковый капрезе

Персиковый капрезе

Салат из картофеля 
с маслинами и красным луком, пошаговый рецепт с фото
Фенхель — рецепты и секреты приготовления
Готовим овощное рагу с курицей

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения для поваров всего мира. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаем приготовить закуску с персиками и сыровяленой ветчиной.

Персиковый капрезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 спелых персиков
  • 1 пучок базилика
  • 3 больших шарика моцареллы
  • 130 г прошутто, хамона или похожей сыровяленой ветчины
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического крема
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персиковый капрезе

У персиков удалите косточку. Нарежьте дольками толщиной 4–5 мм.

Шаг 2

Персиковый капрезе

Моцареллу нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Шаг 3

Выложите на блюдо в хаотичном порядке дольки персиков, кружки моцареллы, прошютто и листики базилика. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Аккуратно сбрызните салат бальзамическим кремом.

Источник

Комментарии