Печенье — Ушки — из слоеного теста

Блинный салат – украшение праздничного стола
Хлеб с отрубями — Докторский
Рецепты из куриных желудочков

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Печенье - Ушки - из слоеного теста

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусное слоеное печенье «ушки».

Хрупкие, ломкие, под слоем карамелизированного сахара и одновременно легкие, почти невесомые миниатюрные крендели при минимуме необходимых продуктов выпекаются быстро и мгновенно съедаются. Из упаковки готового теста-полуфабриката весом 450 г на выходе получаем порядка пятидесяти изделий. Итак, очередное чаепитие устраиваем со слоеным печеньем «Ушки», которое также сочетается с теплыми молоком, какао и уместно для детского полдника.

Печенье - Ушки - из слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото

1. Следуем инструкции на упаковке мучного полуфабриката — размораживаем при комнатной температуре, извлекаем из пакета, разворачиваем плоский рулон слоеного теста, визуально отмечаем середину и разрезаем на две равные части. Работаем острым ножом, чтобы тесто не тянулось за лезвием и не деформировалось.

Печенье - Ушки - из слоеного теста

2. Сохраняем первичную толщину пластов, не растягивая и не раскатывая их. Таким образом печенье при выпекании начнет расслаиваться, внутри образуются свободные полости. Густо посыпаем каждую лепешку сахарным песком, не оставляя пробелов, добавляем по желанию и для теплого аромата небольшую порцию молотой корицы.

Печенье - Ушки - из слоеного теста

3. Сворачиваем одну сторону до середины — плотно прижимаем стенки рулета после каждого оборота.

Печенье - Ушки - из слоеного теста

4. Затем повторяем действие с другой, противоположной стороной. То есть «свертки» соединяются/встречаются по центру и имеют одинаковые размеры (диаметр, длину).

Печенье - Ушки - из слоеного теста

5. Через каждые 1-1,5 см делим двойной рулон, разрезая поперечными линиями.

Печенье - Ушки - из слоеного теста

6. Для большего хруста, дополнительной корочки каждое «ухо» обмакиваем в сахаре с одного бока.

Печенье - Ушки - из слоеного теста

7. Раскладываем слоеное печенье «Ушки» на листе пергамента, держим некоторую дистанцию — отправляем на противне/решетке в раскаленный духовой шкаф, выпекаем при температуре 170 градусов около 20-25 минут.

Печенье - Ушки - из слоеного теста

8. Перекладываем подрумяненное слоеное печенье «Ушки» с горячего противня, пару минут остужаем и подаем!

Печенье - Ушки - из слоеного теста

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

  • Печенье - Ушки - из слоеного тестаЧто можно приготовить из чесночных стрелок Просмотры: 57 491

Печенье - Ушки - из слоеного теста

Читайте также:

Карусель портала

  • Женский Журнал «f-Journal»Печенье - Ушки - из слоеного теста

Эфирное масло Иланг-Иланг

Свадебное платье Кристен Стюарт из вампирской саги «Сумерки»

Диеты и программы тренировок: готовимся к пляжному сезону

Лечение герпеса во время беременности

Чем руководствоваться при выборе фитнес-клуба?

Как сделать дом безопасным для ребенка?

Пирожки с начинкой из жареных яблок

Свидетель на свадьбе: обязанности

Что заводит мужчин?

Выбор парфюмерии и ароматов по знаку зодиака. Стихия Воздуха

Новогодний маникюр 2012

Модные детские шапки зима 2011–2012

Что приготовить на Новый год 2012? Новогоднее меню 2012

День святого Валентина в России

Модная женская обувь весна-лето 2012

История 8 марта — Международный Женский День

Самые знаменитые кофейни мира

Знаменитые замки Германии

Диснейленд в Париже

Шоколадные маски: для лица, волос и тела

Салфетка для пасхальных яиц и кулича своими руками

Макияж на Новый Год 2012 – три модных образа для года Дракона

Комментарии