Печенье Кокосанка

Шашлык по-грузински из свинины и баранины: особенности приготовления
Самый вкусный шоколадный, нежный крем для любой выпечки!
Бабушкины Мини-пирожки с мясом

Печенье Кокосанка

Печенье Кокосанка

Любители печенья Кокосанка знают, что даже у проверенного производителя этой выпечки бывают не совсем удачные партии, когда печенье или пересушено, или слишком влажное и липкое, что очень портит настроение при покупке. Избежать таких казусов просто – приготовить печенье дома самим по замечательному проверенному рецепту!

Печенье Кокосанка

Для того, чтобы испечь 12-15 штук Кокосанки, нужно подготовить:

— 150 г кокосовой стружки, важно, что стружка должна быть обычной белой, без различных добавок и красителей;

— 2 небольших куриных яйца;

— 90-100 г сахара-песка, это примерно половина граненого стакана;

— 1 ч. л. ванильного сахара, можно заменить ванилином на кончике ножа.

Печенье Кокосанка

1. Перед началом замеса теста нужно включить духовой шкаф, температура в нем должна прогреться до 180 градусов.

2. В чашке немного взбить яйца и сахар-песок с ванильным сахаром, до пены взбивать не нужно, достаточно, чтобы масса стала просто однородной. Сделать это можно венчиком или миксером.

Печенье Кокосанка

3. Теперь нужно вылить эту массу в кокосовую стружку, или всыпать стружку в яично-сахарную смесь, разницы никакой нет.

Печенье Кокосанка

4. Тщательно все перемешать ложкой — тесто для печенья Кокосанка готово! Убрать чашку с тестом в холодильник примерно на 10 минут.

Печенье Кокосанка

5. На противень постелить пергамент для выпечки. Чуть влажными руками отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в шар, затем сформировать пирамидку и выложить на противень. Таким образом вылепить печенье из всего теста, периодически смачивая руки водой.

Печенье Кокосанка

6. Поставить противень с пирамидками в горячую духовку, выпекаться они будут примерно 25 минут. В это время желательно наблюдать за печеньем через смотровое окошко, чтобы ни низ, ни верх не подгорели. Есть еще пара способов избежать подгорания – поставить духовку на режим конвекции (если такой имеется), или под противень в духовку поставить чашку (например, железную) с водой.

Печенье Кокосанка

Печенье Кокосанка готово! Уже через 10 минут его можно кушать, наслаждаясь тонкой хрустящей корочкой и нежной, чуть тянущейся начинкой. По желанию можно полить готовое печенье смесью из меда и воды, смешав их до консистенции жидкого сиропа. Особенно хорошо лакомство вприкуску с зеленым чаем с мятой.

Так же к достоинствам этого кокосового печенья можно отнести то, что если ему удается сохраниться не съеденным более суток, то вкус его совершенно не меняется.

Печенье Кокосанка

  • Елена Шарлотка с яблоком и бананом
  • OlgaKo: Пикантная маринованная скумбрия с репчатым луком
  • Ира Жареные творожные шарики
  • Яна Простая шарлотка с яблоками
  • Анна Салат "Цезарь" с креветками
  • По продуктам
    • Мясо
    • Овощи
    • Фрукты и ягоды
  • По типам блюд
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Салаты
    • Торты
  • Назначение
    • На каждый день
  • Способ приготовления
    • В духовке

Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Печенье Кокосанка

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Комментарии