Содержание
- 1 Паста с беконом в сливочном соусе – универсальное итальянское блюдо. Лучшие вариации приготовления пасты с беконом в сливочном соусе
- 1.1 Паста с беконом в сливочном соусе – общие принципы приготовления
- 1.2 Паста с беконом в сливочном соусе – классический рецепт
- 1.3 Паста с беконом и шампиньонами в сливочном соусе
- 1.4 Паста с беконом в сливочном соусе с яйцом и чили
- 1.5 Паста с беконом в сливочном соусе со сметаной и сморчками
- 1.6 Паста с сырокопченым беконом в сливочном соусе с пармезаном
- 1.7 Паста с беконом в сливочном соусе с курицей
- 1.8 Паста с беконом в сливочном соусе – хитрости и полезные советы
Паста с беконом в сливочном соусе – универсальное итальянское блюдо. Лучшие вариации приготовления пасты с беконом в сливочном соусе
/a>
Это довольно распространённое итальянское блюдо, для приготовления которого можно использовать любую пасту (макароны), которая найдётся в домашних закромах.
Для сливочного соуса подойдут сливки, сливочное масло или просто жирное молоко. Бекон можно использовать копчёный или солёный, также подойдет свежее сало с мясными прослойками.
Основной плюс пасты, что она готовится очень быстро и из небольшого количества ингредиентов. А в итоге получается очень сытное и вкусное итальянское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Паста с беконом в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Для приготовления блюда желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем воду следует слить, а спагетти опрокинуть на дуршлаг. После, ополоснуть под проточной, теплой водой и, переложив обратно в кастрюлю, перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы они не слиплись.
Классический рецепт пасты подразумевает добавление в блюдо соленой, нарезанной кубиками гуанчиале. Это не до конца прокопченная свиная щека. Но достать этот продукт непросто, поэтому принято готовить это блюдо из любой разновидности бекона. Продукт предварительно обжаривают в сковороде, а затем к нему поочередно добавляют специи, лук и выдавленный чеснок.
Для соуса в основном используют желтки от куриных яиц и нежирные сливки, которые подогрев нужно аккуратно вводить в сковороду к бекону. Соус нужно готовить на минимальном огне. Ни в коем случае его нельзя кипятить.
Сыр для пасты лучше использовать твердый. Подойдут: голландский, гауда, сливочный, пармезан или российский. Прежде чем посыпать готовое блюдо тертым сыром, его сначала нужно убрать с огня. Сыр должен слегка расплавиться, тем самым принять тянущуюся консистенцию. При желании сыр можно сразу добавить в сковороду к соусу.
Паста с беконом в сливочном соусе – классический рецепт
• 30-35 мл подсолнечного масла;
• 25 г сливочного масла;
• по вкусу перчик молотый.
1. Пасту отварить до полуготовности в воде с солью и промыть в дуршлаге прохладной водой. Поставить в миску для того, чтобы вся вода стекла.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Бекон нарезать соломкой.
4. В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить на нагрев плиты, добавить подсолнечное масло и слегка обжарить лук репчатый. Добавить бекон и жарить до светло золотистого цвета продуктов.
5. Добавить в сковороду сливки, соль и перец.
6. Тушить до загустения при закрытой крышке и добавить пасту. Перемешать.
7. Паста готова. Можно раскладывать её по тарелкам и сразу кушать. Остывшая и подогретая паста немного теряет свои вкусовые и ароматические качества.
Паста с беконом и шампиньонами в сливочном соусе
• 210 г короткорезанной пасты (макарон);
• 80 г бекона варёно-копчёного;
• 180 мл сливок 10-% жирности;
• 3 г сухих трав (укроп, базилик);
• 60 мл подсолнечного масла;
• по вкусу любой молотый перец.
1. Шампиньоны почистить, обмыть и мелко нарезать.
2. Бекон нарезать небольшим кубиком.
3. Лук мелко нарезать.
4. Тем временем налить в кастрюлю горячей воды, добавить щепотку соли и поставить на нагрев плиты. Когда вода закипит, бросить в неё макароны, помешать и варить до готовности.
5. Готовые макароны промыть холодной водой, чтобы окончить процесс их варки.
6. Грибы обжарить на сковороде с маслом пока не выпарится вся жидкость.
7. Добавить к грибам лук и бекон. Жарить до появления поджаристого цвета продуктов.
8. В прохладных сливках развести муку. Добавить смесь в сковороду.
9. Тушить содержимое сковороды до загустения.
10. Добавить сухие травы, соль, перец. К этому блюду идеально подойдёт белый или чёрный перец. Перемешать.
11. Добавить в сковороду варёные и промытые макароны и перемешать. Выключить нагрев плиты и можно раскладывать блюдо по тарелкам.
Паста с беконом в сливочном соусе с яйцом и чили
• 300 г быстрозамороженных креветок;
• 110 г варёно-копчёного бекона;
• 240 г длинной плоской пасты из твёрдых сортов пшеницы;
• 60 г твёрдого сыра;
• полстакана сливок 10-20-% жирности;
• пару зубчиков чеснока;
• одно куриное сырое яйцо;
• 25 -35 г сливочного масла;
• пару веточек зелени укропа или петрушки;
• перчик черный и соль;
• один маленький перчик чили.
1. В кастрюлю добавить воды и довести до кипения. Посыпать солью и бросить туда креветки. Можно взять большие королевские или маленькие, это не имеет значения. Варить креветки 2-3 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Затем их почистить.
2. Бекон нарезать на квадраты и обжарить на сковороде или в сотейнике без масла. Жарить до поджаристой корочки, затем отложить его в отдельную тарелку и забыть про него на некоторое время.
3. Почистить чеснок и измельчить его в пюре.
4. Надеть на руки резиновые перчатки, помыть в них и вытереть руки, чтобы на перчатках не осталось никакого напыления. Затем почистить и мелко нарезать перчик чили. Перчатки нужны, чтобы не получить ожоги кожи от сока чили.
5. В сотейнике растопить сливочное масло и закинуть туда креветки, добавить чили и чеснок. Перемешать и жарить до светло-золотого цвета.
6. В другой кастрюле сварить пасту, затем промыть и пока отставить.
7. Отделить яичный желток. Белок в этом рецепте использоваться не будет.
8. Сыр измельчить на тёрке.
9. Зелень перебрать, промыть и просушить. Потом мелко нарезать.
10. В отдельной миске соединить зелень, желток, сыр и сливки. Посолить и поперчить. Перемешать.
11. В сотейник с креветками влить сырно-сливочный соус, перемешать и прогреть.
12. Добавить туда же пасту и перемешать. Прогреть 1-2 минуты и выключить нагрев плиты.
13. Выложить блюдо на тарелку и поверх положить несколько ломтиков бекона.
Паста с беконом в сливочном соусе со сметаной и сморчками
• четвертинка пачки сливочного масла;
• по вкусу специи;
• 25 мл подсолнечного масла.
1. Сморчки почистить от грязи, замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем грибы сварить в подсоленной воде около получаса. Сморчки вытащить из отвара, нарезать на порционные кусочки среднего размера.
2. Лук мелко нарезать.
3. Чеснок измельчить в пюре.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Сварить пасту, промыть её.
6. На высокую сковороду выложить кусочек сливочного масла, вылить подсолнечное и поставить на нагрев. Добавить лук и бекон. Обжаривать до лёгкого золотого цвета.
7. Положить в сковороду чеснок и сморчки, перемешать и жарить ещё парочкуминут.
8. Заправить блюдо солью и любимыми специями.
9. Смешать сметану и сливки и добавить эту смесь в сковороду. Тушить до загустения.
10. Добавить сваренную пасту, перемешать. Блюдо готово!
Паста с сырокопченым беконом в сливочном соусе с пармезаном
• 250 г любой пасты;
• 250 мл сливок 20-33-% жирности;
• 150 г сырокопчёного бекона;
• пучок кудрявой петрушки;
• несколько перьев зелёного лука;
• по вкусу перец молотый;
• 100 г пармезана.
1. Пасту сварить в воде с добавлением щепотки соли. Затем откинуть на железное сито или дуршлаг.
2. Бекон порезать на кусочки. Выложить на разогретую сковороду и немного обжарить.
3. Добавить к бекону сливки.
4. Петрушку и зелёный лук тщательно промыть и немного посушить на полотенце.
5. Зелень мелко нарезать, 2/3 части добавить в сковороду. Остальное оставить для украшения готового блюда.
6. Заправить солью и перцем.
7. Пармезан нарезать на ломтики и добавить к другим продуктам. Перемешать и тушить 10-12 минут.
8. Добавить пасту и перемешать.
9. Выложить блюдо по тарелкам, можно оформить оставшейся зеленью.
Паста с беконом в сливочном соусе с курицей
• 4-5 куриных ножек;
• две ст. л. лимонного сока;
• 100 г быстрозамороженного зелёного горошка;
• 70 г твёрдого сыра;
• по вкусу специи и соль;
• 15-25 г сливочного масла;
1. Куриные ножки помыть, обсушить. Выложить на разогретый с маслом сотейник и обжарить до золотистой поджаристой корочки. Добавить стакан воды и лимонный сок, тушить при закрытой крышке и умеренном огне около получаса.
2. Горошек положить для оттаивания. Затем проварить в 100 мл подсоленной воды.
3. Сварить макароны и оставить для стекания отвара.
4. Лук и чеснок мелко порезать.
5. В отдельной сковороде обжарить без масла бекон.
6. К бекону добавить лук с чесноком и жарить до светло-поджаристого цвета. Тут важно не довести до горения чеснока. Добавить сливки, соль и специи.
7. Сыр измельчить любым удобным путём.
8. Выложить в сковороду с беконом горошек и куриные ножки. Тушить несколько минут.
9. Макароны подогреть со сливочным маслом.
10. На тарелку выложить порцию макароны, на них смесь сливочного бекона с куриными ножками и поверх всего этого посыпать измельчённый сыр.
Паста с беконом в сливочном соусе – хитрости и полезные советы
• Сильно пересаливать воду для макаронных изделий не желательно. Достаточно одной ложечки на литр воды.
• При желании вместо бекона можно использовать любое колбасное изделие или отварное мясо.
• Время приготовления макаронных изделий лучше учитывать то, которое написано на упаковке. Они должны быть сильно разваренными.
• Соус желательно готовить на сковороде с максимально толстым дном.
• Готовый соус нужно выкладывать на только что приготовленные, горячие спагетти. Либо нужно предварительно все вместе перемешать в сковороде.
• Чтобы вкус блюда получился максимально насыщенным, добавляйте в соус одинаковые пропорции сливок и сыра.
• Если приготовление соуса вызывает затруднение, то можно в магазине приобрести готовую заправку для пасты.
«». —
Комментарии