Содержание
- 1 Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.
- 1.1 Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления
- 1.2 Паштет из куриной печени — подготовка продуктов и посуды
- 1.3 Рецепт 1: Паштет из куриной печени
- 1.4 Рецепт 2: Паштет из куриной печени с салом
- 1.5 Рецепт 3: Паштет из куриной печени «Пикантный»
- 1.6 Рецепт 4: Паштет из куриной печени с сыром
- 1.7 Паштет из куриной печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.
/a>
Паштет из куриной печени — общие принципы приготовления
Одним из самых простых и доступных домашних паштетов считается паштет из куриной печени. Закуска готовится быстро и просто, к тому же множество вариантов ее приготовления. Классический рецепт, в котором используются печень, лук, морковь, масло и приправы, можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами (например, сыром). Кроме того, паштет из куриной печени можно готовить и с одним луком – без моркови. Закуска отлично сочетается с ароматными травами и специями, поэтому можете смело экспериментировать, добавляя те или иные приправы. Принцип приготовления паштета очень прост: печенку тушим или отвариваем, затем пропускаем ее через мясорубку с тушеными или отварными овощами и маслом.
Паштет из куриной печени — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления паштета из куриной печени потребуется кастрюля, сковорода, миска, разделочная доска, блендер, мясорубка и контейнер для готовой закуски.
Перед приготовлением печень необходимо промыть, снять пленки и нарезать кусками. Овощи и зелень тщательно промываем и нарезаем. Сливочное масло нужно растопить или просто размягчить (в зависимости от рецепта).
Рецепты паштета из куриной печени:
Рецепт 1: Паштет из куриной печени
+
В классическом рецепте паштета из куриной печени используется сама печень, лук, морковь и приправы. Нежный и сливочный вкус закуске придает масло, а тонкий аромат и легкую пикантность – черный перец и лавровый лист.
- Полкило куриной печенки;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Сливочное масло – 50 г;
- 2 лавровых листа;
- Черный молотый перец;
- Растительное масло;
- Соль – по вкусу.
Луковицу нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Печенку промываем и нарезаем кусками. Сначала обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем выкладываем морковь и печень. Заливаем ингредиенты стаканом воды, добавляем соль и два лавровых листа. После закипания убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться на 30 минут. Затем крышку снимаем и тушим еще минут 10, чтобы выпарилась жидкость. Выкладываем содержимое сковороды в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло. Пюрируем все компоненты блендером. Подаем паштет из куриной печени с ржаным или пшеничным хлебом.
Рецепт 2: Паштет из куриной печени с салом
Еще один рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени. Здесь вместо сливочного масла используется сало, причем оно обжаривается вместе со всеми остальными ингредиентами.
Снимаем с сала шкурку (если она есть), нарезаем сало кубиками. Тушим сало на горячей сковороде две минуты (но не обжариваем). Печень промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем печенку к салу, накрываем сковороду крышкой и тушим на несильном огне до полуготовности. Лук с морковью нарезаем, выкладываем к печенке с салом. Перчим, солим, в случае необходимости подливаем воду. Тушим до полной готовности. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску, оставляем остывать. Когда печенка станет в меру теплой, но не холодной, пропускаем всем ингредиенты через мясорубку (один или два раза). Чтобы паштет был однородным, можно массу пропюрировать еще блендером. Перекладываем паштет из куриной печени в контейнер, храним в холодильнике.
Рецепт 3: Паштет из куриной печени «Пикантный»
Данный паштет из куриной печени получил такое название неспроста. Здесь используются сушеный хрен, ароматные травы, смесь перцев, горчица и коньяк. Закуска получается невероятно вкусной и аппетитной, но самое главное это то, что она легко готовится.
- Килограмм куриной печени;
- 300 г сливочного масла;
- Три яйца;
- 70-80 мл коньяка;
- Две ложки горчицы;
- Сушеный хрен;
- Смесь перцев;
- Соль – по вкусу;
- Ароматные травы (майоран и базилик) – 50 г свежих трав или 8 г сушеных.
Яйца варим вкрутую, оставляем остывать. Печень промываем, режем кусками, выкладываем в сковороду. Обжариваем печенку с солью, сушеным хреном и смесью перцев. Как только печень подрумянится, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. Жидкость должна выпариться, но и пересушивать печенку тоже нельзя. Готовую печенку оставляем охлаждаться. Остывшую печенку прокручиваем через мясорубку вместе с яйцами, коньяком и 100 г сливочного масла. В случае необходимости прокручиваем еще раз. В отдельной миске смешиваем оставшееся мягкое масло, горчицу и измельченную зелень. Берем полиэтиленовый пакет, разрезаем по шву и раскладываем на столе. Сверху кладем фольгу. Раскладываем на фольге печеночную массу в виде прямоугольника (толщина – 2 см). Посередине печеночной массы выкладываем горчично-масляную смесь (также в виде небольшого прямоугольника). Заворачиваем рулет, аккуратно убирая фольгу. Убираем паштет-рулет на 3 часа в холодильник.
Рецепт 4: Паштет из куриной печени с сыром
Очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт паштета из куриной печени с сыром. Сыр и сливочное масло придают закуске нежный сливочный вкус, а перец и лук – остроту и пикантность.
- Полкило куриной печени;
- 3 небольших головки лука;
- По 150 г сыра и сливочного масла;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Лук нарезаем крупными полукольцами, печень — кусками. Отвариваем в подсоленной воде печенку с луком до полной готовности. Откидываем печень и лук на дуршлаг, даем воде стечь. Пропускаем печенку и лук через мясорубку. Сыр натираем на мелкой терке, сливочное масло растапливаем. Выкладываем сыр и немного остывшее масло в печеночную массу. Перчим и солим паштет по вкусу, тщательно перемешиваем. Подаем с ржаным хлебом.
Паштет из куриной печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Если паштет вышел немного суховатым, можно добавить немного сливок или молока;
— Паштет поучится более пикантным и ароматным, если добавить в него немного коньяка;
— Обычно ингредиенты прокручивают один или два раза через мясорубку, но для более однородной консистенции паштет нужно пропюрировать еще и блендером.
«». —
Комментарии