Пасха «Боярская»
Приготовление
Изюм ошпарьте кипятком, обсушите на бумажном полотенце, цукаты мелко порежьте.
Сливочное масло разотрите с желтком. Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную чашку застелите слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В чашке тщательно перемешайте творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложите получившуюся массу в форму, утрамбуйте, края марли поднимите наверх, сверху поставьте блюдце или маленькую тарелку, придавите небольшим грузом.
Уберите пасху на ночь в холодильник.
Затем, осторожно переверните пасху на блюдо, снимите марлю.
Готовую пасху украсьте цукатами или изюмом.
Комментарии