Папарделле с грибами
Нежный осенний рецепт итальянской пасты. Папарделле — самый крупный вид пасты, он хорошо сочетается со сливочными и сырными соусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яичные папарделле 400 Грамм
- белые грибы 300 Грамм
- сливки 200 Миллилитров
- вино белое 1 Стакан
- тимьян 5 Грамм
- репчатый лук 1 Штука
- пармезан 50 Грамм
- оливковое масло 3 Ст. ложки
Мелко нарежем лук и грибы.
На большую, глубокую сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук и тимьян.
Через 3 минуты жарки добавляем на сковороду грибы. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Выливаем на сковороду стакан вина. Жарим 3 минуты, затем перемешиваем и вливаем сливки. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, высыпаем в нее пасту, варим 7 минут.
Добавляем сваренную пасту на сковороду, затем сразу же добавляем пармезан и тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь, ждем 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
Выкладываем пасту на тарелки. Блюдо готово к подаче!
Комментарии