Рассказываем о том, как приготовить вкуснейшие овощи на гриле. Их ты можешь подать как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами или же в качестве гарнира к мясу. Сохраняй себе лучшие рецепты овощей на гриле и испробуй их уже на этих выходных!
Овощи на гриле с соевым соусом
Овощи на гриле
Ингредиенты:
болгарский перец
баклажаны
помидоры
цуккини
лук
Как готовить:
Подготовь овощи: помой их, очисти лук и грибы. Нарежь все, кроме шампиньонов, кусочками среднего размера. Шампиньоны разрежь на половинки.
Выложи все нарезанные овощи по очереди друг на друга в целлофановый пакет.
Обильно полей овощи соевым соусом.
Завяжи пакетик и можешь смело отправляться на пикник вместе с ним.
Разложи овощи на решетке и обжаривай до готовности.
Овощи на гриле с моцареллой
Ингредиенты:
сладкий болгарский перец
баклажаны
цукини
помидоры
оливковое масло соль
лимонный сок
руккола
моцарелла
Как готовить:
Помой овощи. Нарежь помидоры, цукини и баклажаны кружочками, а перец – ломтиками.
Смажь овощи оливковым маслом.
Разложи овощи на решетке и обжаривай до готовности.
Выложи готовые овощи в большую миску и сбрызни их лимонным соком.
Добавь к овощам рукколу и кусочки моцареллы.
Овощные шашлычки на гриле
Как замариновать овощи для пикника
Ингредиенты:
оливковое масло
лимон
чеснок
розмарин
соль, перец
шампиньоны
баклажаны
помидоры
лук
Как готовить:
Приготовь маринад для овощей на гриле: для этого смешай примерно 5 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона, измельченный чеснок, соль, перец и веточку розмарина.
Подготовь овощи и нарежь помидоры и баклажаны кружочками, лук – кольцами, а шампиньоны оставь целыми.
Залей овощи маринадом и оставь как минимум на 30-40 минут.
Наколи замаринованные овощи на шпажки, чередуя их между собой.
Обжаривай на гриле до готовности.
Источник: neboley.com.ua
Комментарии