Острый, пряный, хрустящий! Пикантности салату добавляют осенние груздочки. Идеально к отварной картошке… и крепким напиткам!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие блюда осени
Яркая тыква, ароматные яблоки, хрусткая капуста: в начале осени так хочется наслаждаться полезными и вкусными овощами и фруктами. К тому же они помогут комфортно и со вкусом пережить наступление …
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- грузди свежие 3 шт
- зеленые помидоры 3-4 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- чеснок 2 зуб
- чили кусочек 2 см
- кориандр 1 ч.л.
- чеснок 2 зуб
- уксус яблочный 3 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- соль 0,5 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грузди помыть почистить и сварить в подсоленной воде минут 15. Когда грибы сварятся они должны опуститься на дно. У меня 3 больших гриба, если у вас грузди средних размеров, то потребуется 5-6 штук. Когда грибы остынут нарезать их соломкой.
Шаг 2
Зеленые помидоры нарезать полукольцами, толщиной 2-3 мм. Посолить и оставить на 15-25 минут. Выделившийся сок вылить.
Шаг 3
Нарезать тонкими полукольцами лук, сладкий перец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке для корейских закусок.
Шаг 4
Разогреть масло и слегка обжарить на нём кусочки чили и измельченный кориандр. Вылить масло в кастрюльку с овощами. Перемешать. Добавить чеснок через пресс.
Шаг 5
Положить нарезанные грузди. Влить уксус, по вкусу добавить соль и сахар. Перемешать и слегка уплотнить. Оставить салат в холодильнике настояться хотя бы 30-40 минут, в идеале — несколько часов.
Шаг 6
Вкуснейший острый салат-с груздями готов. Приятного аппетита!
Подавайте к отварному картофелю или как закуску к горячительным напиткам.
Комментарии