Ореховый рулет к чаю. Рецепт, который стоит записать!
4 ст. ложки густой сметаны
50-100 грамм сливочного масла или маргарина
0, 5 стакана сахара
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана сахара
Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто.
Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого.
Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.
Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.
Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.
Комментарии