Орехово-яблочный кекс

Диетическая творожная запеканка в микроволновке
Рецепт: Хворост — простой рецепт десерта из детства
Тортик «Эскимо»

Орехово-яблочный кекс

Орехово-яблочный кекс

Для посыпки 30 грамм сливочного масла и 50 грамм муки.

Сливочное масло или маргарин комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте. Положите сметану. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавьте в масляную смесь и тщательно вымешайте тесто.

Форму для выпечки застелите бумагой, выложите половину теста. Посыпьте тремя столовыми ложками ореховой смеси. Сверху выложите дольки яблок (их нужно очистить от кожицы), залейте оставшимся тестом.

Муку разотрите с маслом, смешайте с оставшейся ореховой смесью. Кекс достаньте из духовки, посыпьте подготовленной смесью и выпекайте еще минут 20. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовому кексу дайте остыть в форме и затем аккуратно достаньте. Приятного аппетита!

Комментарии