Окунь морской красный, рецепт

Помело: калорийность, польза и вред большого цитруса
Рагу из кролика
ДЕСЕРТЫ — рецепты приготовления

Окунь морской красный, рецепт

Окунь морской красный, рецептФото: YouTube

Окунь морской красный – популярная рыба, так как при доступной цене обладает хорошим вкусом, содержит мало костей, приятно пахнет, красиво и аппетитно смотрится и имеет удобный размер – такую рыбу хорошо подавать целиком порционно.

Красного морского окуня жарят, тушат, запекают, варят из него уху. Его легко чистить, вам не придется отскребать чешую от стен и шкафов на кухне. Лучшее дополнение к морскому окуню – картофельное пюре и овощи.

Приготовить морского окуня можно и на праздничный стол. Благодаря яркой шкурке блюдо получается очень нарядным.

Ингредиенты

  • морской окунь, 3 шт.
  • чеснок, 6 зубчиков
  • луковица, 1 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • петрушка, пучок
  • тимьян, 2 веточки
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить окуня морского красного

Окунь морской красный, рецептФото: sergej-pozhar.livejournal.com

Хребет с ребрами можно удалить, отломав его у хвоста. На коже делаем надрезы.

Посыпаем тушк

Ингредиенты

ем и брызгаем лимонным соком. Оставляем промариноваться от 30 минут до часа.

Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, делаем подушку из нарезанного кольцами лука и кружочков лимона. Сверху выкладываем окуней, положив в брюшко каждому пару долек нарезанного чеснока и пару веточек петрушки.

Если вы удалили хребты, можно свернуть рыбу рулетом

Как приготовить окуня морского красного

ожить немного тимьяна.

Запекаем полчаса при 200 градусах.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Окунь морской красный, рецепт

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 705 человек

Комментарии 9 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Окунь морской красный, рецепт

Мой результат окуня

Окунь морской красный, рецепт

Спасибо за прекрасный рецепт и интересную технологию приготовления!

Окунь морской красный, рецепт

Окунь действительно вкусный,но не скажу что такой уж дешёвый. И чешуи у него тоже предостаточно. Но готовить его одно удовольствие. Лего и просто.

Окунь морской красный, рецепт

Я просто на решетке жарю всего 10 минут. Мариную так же. В низ ставлю противень-капает жир. Поверьте — получается как на гриле.

Окунь морской красный, рецепт

Рецепт понравился. Обязательно пригот

Комментарии 9 Что обсуждают на сайте сейчас
ь морской красный, рецепт" src="http://i.ovkuse.ru/images/users/avatars/small/nopic.jpg" />

Спасибо за интересный рецепт, приготовлю, а затем обязательно напишу о впечатлении

Окунь морской красный, рецепт

Я просто жарю обычным способом на сковороде, а после жарки поливаю выжитым лимоном. ВСё.

Окунь морской красный, рецепт

а у красного окуня разве нет чешуи. я его не покупаю лишь потому что знаю у речного чешую плохо отчистить.

Комментарии