Окунь морской красный, рецепт

Салат с корейской морковкой — рецепты с фото
ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ
Заливное из форели и судака на агар-агаре, пошаговый рецепт с фото

Окунь морской красный, рецепт

Окунь морской красный, рецептФото: YouTube

Окунь морской красный – популярная рыба, так как при доступной цене обладает хорошим вкусом, содержит мало костей, приятно пахнет, красиво и аппетитно смотрится и имеет удобный размер – такую рыбу хорошо подавать целиком порционно.

Красного морского окуня жарят, тушат, запекают, варят из него уху. Его легко чистить, вам не придется отскребать чешую от стен и шкафов на кухне. Лучшее дополнение к морскому окуню – картофельное пюре и овощи.

Приготовить морского окуня можно и на праздничный стол. Благодаря яркой шкурке блюдо получается очень нарядным.

Ингредиенты

  • морской окунь, 3 шт.
  • чеснок, 6 зубчиков
  • луковица, 1 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • растительное масло, 2-3 ст. л.
  • петрушка, пучок
  • тимьян, 2 веточки
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Как приготовить окуня морского красного

Окунь морской красный, рецептФото: sergej-pozhar.livejournal.com

Хребет с ребрами можно удалить, отломав его у хвоста. На коже делаем надрезы.

Посыпаем тушку солью, черным перцем и брызгаем лимонным соком. Оставляем промариноваться от 30 минут до часа.

Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, делаем подушку из нарезанного кольцами лука и кружочков лимона. Сверху выкладываем окуней, положив в брюшко каждому пару долек нарезанного чеснока и пару веточек петрушки.

Если вы удалили хребты, можно свернуть рыбу рулетом и скрепить зубочистками. Между окуней можно положить немного тимьяна.

Запекаем полчаса при 200 градусах.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Окунь морской красный, рецепт

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 705 человек

Комментарии 9 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Окунь морской красный, рецепт

Мой результат окуня

Окунь морской красный, рецепт

Спасибо за прекрасный рецепт и интересную технологию приготовления!

Окунь морской красный, рецепт

Окунь действительно вкусный,но не скажу что такой уж дешёвый. И чешуи у него тоже предостаточно. Но готовить его одно удовольствие. Лего и просто.

Окунь морской красный, рецепт

Я просто на решетке жарю всего 10 минут. Мариную так же. В низ ставлю противень-капает жир. Поверьте — получается как на гриле.

Окунь морской красный, рецепт

Рецепт понравился. Обязательно приготовлю. Спасибо.

Окунь морской красный, рецепт

Спасибо за интересный рецепт, приготовлю, а затем обязательно напишу о впечатлении

Окунь морской красный, рецепт

Я просто жарю обычным способом на сковороде, а после жарки поливаю выжитым лимоном. ВСё.

Окунь морской красный, рецепт

а у красного окуня разве нет чешуи. я его не покупаю лишь потому что знаю у речного чешую плохо отчистить.

Комментарии