Окрошка с хреном, пошаговый рецепт с фото

Окрошка с хреном, пошаговый рецепт с фото

Домашние ватрушки с творогом
Желе «Капучино» Рецепт приготовления желе
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня! 

Окрошка с хреном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших сваренных вкрутую яйца
  • 2-3 ч. л. хрена
  • 1 л хлебного домашнего кваса
  • 2-3 сваренные в мундире молодые картошки
  • 2-3 свежих огурца
  • 120-150 г вареной колбасы
  • 4-5 редисок
  • 50-70 г зеленого лука
  • соль
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца разрежьте пополам. Разделите белки и желтки. Желтки разотрите в миске с 1 ст. л. сметаны и хреном. Посолите. Разведите 200 мл кваса. Перемешайте.

Шаг 2

Картошку (в кожуре или без), огурец, яйца и колбасу нарежьте равными по размеру небольшими кубиками. Редиску нарежьте кружочками. Если она крупная, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и разомните его в ступке с щепоткой соли.

Шаг 4

Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам, оставив несколько ломтиков редиски для украшения. Добавьте зеленый лук. Разлейте острую заправку и оставшийся квас. Добавьте по ложке сметаны, украсьте редиской и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Комментарии