ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»

Можжевельник в народной медицине
Куриный суп с яйцом – блюдо для настроения и здоровья! Разные рецепты куриных супов с яйцами и овощами, грибами, крупами
Заливное из индейки, пошаговый рецепт с фото

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»

НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС» С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС»

Для теста (диаметр формы 30х18):

2 ст. л. сахарного песка

100 г маргарина

Для творожного слоя

250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)

Для яблочного слоя

4-5 средних яблок

Для безе (или суфле)

2 белка от крупных яиц

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.

Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Комментарии