Новогодний холодец , пошаговый рецепт с фото

Новогодний холодец , пошаговый рецепт с фото

ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ
Классический жульен с курицей и грибами – это просто! Секреты классического жульена с курицей и грибами в кокотницах и тарталетках
Невероятный вкус и аромат в чашке – учимся готовить правильный кофе

Новогодний холодец , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1 шт.
  • рулька 2 шт.
  • свиные ножки 2 шт.
  • рёбра молодого бычка 0,5 кг
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец, чеснок, лавровый лист
  • горчица «Махеев»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
Сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Шаг 2

Варить под неплотно закрытой крышкой 7 часов. За час до конца варки положить в кастрюлю лук и морковь. В конце варки добавить лавровый лист, перец.

Шаг 3

Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом.

Шаг 5

Положить нарубленное мясо в формы, влить процеженный бульон Красиво порезать морковь и добавить к мясу. Выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Нарисовать горчицей на поверхности холодца что-нибудь новогоднее.

Источник: gastronom.ru

Комментарии