Нежнейший рулет «Белоснежка»

Строганина из рыбы
Творожная запеканка, как в детском саду
В Москве пройдет Фестиваль прессы

Нежнейший рулет «Белоснежка»

Закусочный рулет «Белоснежка»

Нежнейший рулет «Белоснежка»

Закусочный рулет «Белоснежка» — самый вкусный и самый нежный рулет, который покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро.

200 г майонеза (или сметаны)

2 пачки сыра плавленого («Дружба»)

1 долька чеснок

Сыр убрать в морозилку на 20 минут.

Яйца разбить в миску.

Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.

Добавить майонез (120 г) и перемешать до однородности.

Вместо майонеза можно использовать сметану.

В форму для запекания постелить пергамент.

Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты.

Плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент,

так же положить веточки укропа, создавая композицию.

Очень аккуратно вылить тесто на цветы.

Делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут.

Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета,

10 минут при температуре 180 градусов.

Определить готовность омлета очень просто,

если омлет начал пузыриться — значит он готов.

Пока печется омлет, приготовить начинку.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

В массу добавить сметану или майонез (60 г) и тщательно перемешать.

Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть.

Аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку.

Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет!

Если у вас получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит,

их потом все равно не будет видно.

При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.

Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.

Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки.

Хранить в холодильнике.

Рулет аккуратно освободить от пленки,

ножом обрезать края для более эстетичного вида.

Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови,

можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.

Готовьте и радуйте своих близких, уверена,

Комментарии