Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты

Готовим варено-копченую грудинку в домашних условиях
Тесто дрожжевое (супер-экспресс)
Голубцы — лучшие рецепты

Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты

Вкусный омлет на сковороде: интересные рецептыОмлет – самое популярное блюдо всех времен и народов.

Его история уходит своими корнями в глубокую древность.

Мало кто знает, что первыми омлетами лакомились еще древние римляне.

Правда, тогда это блюдо жарили с медом и подавали на десерт.

С тех пор любовь к вкусному и нежному омлету только растет, а книга рецептов успела пополниться не одним десятком новых страниц.

Несколько из них мы прочитаем прямо сейчас!

Как приготовить омлет: полезные советы

Совет 1. Основным ингредиентом этого блюда являются яйца, поэтому к их выбору необходимо подходить со всей ответственностью.

Яйца, которые вы используете для приготовления, должны быть самыми свежими и самыми лучшими.

Именно от этого и зависит вкусовые качества и внешний вид этого блюда.

Как же понять, свежее яйцо лежит перед нами или нет?

Все очень просто!

  • Внимательно рассмотрите скорлупу, она должна быть матовой и однородной. Если скорлупа поблескивает, словно драгоценный камень, свежесть этого яйца весьма сомнительна.
  • Взвесьте яйцо в руке, оно должно быть достаточно тяжелым.
  • Потрясите яйцо возле уха. Оно не должно издавать абсолютно никаких звуков, ведь в свежем яйце желток совершенно не двигается. В противном случае можно дать 99,9% того, что яйца давно испорчены.
  • Опустите яйцо в воду. Если яйцо пойдет ко дну, оно свежее, а если всплывет – можете выбросить.

Совет 2. Хорошая сковородка – еще один важный пункт, от которого также многое зависит.

Вкусный омлет на сковороде: интересные рецептыСковородка для приготовления омлета должна быть прочной и достаточно толстой, иначе она не выдержит сильного нагревания.

В идеале у нее должно быть антипригарное покрытие и высокие бортики, чтобы смесь не пригорала и не вываливалась на плиту.

Лучше всего этим требованиям отвечают сковородки из чугуна.

У них толстое дно, они не пригорают и равномерно нагреваются.

Совет 3. Диетологи, прочитав эту статью, наверняка придут в ужас и тут же посоветуют вам заменить сливочное масло растительным или оливковым.

Конечно, вы можете это сделать, но разница во вкусе заставит вас вернуться к сливочному маслу.

А по поводу вреда для здоровья можно сказать следующее: такой маленький кусочек никак не скажется ни на самочувствии, ни на фигуре!

Главное, выбирайте качественный продукт, не имеющий добавок и посторонних запахов.

Совет 4. Часто бывает так, что нижняя корочка уже практически горит, а верх блюда еще совсем жидкий.

Чтобы блюдо не подгорело и прожарилось равномерно, наклоните сковороду сначала в одну, а потом в другую сторону, приподнимая края омлета лопаткой.

Это позволит жидкой составляющей затечь вниз.

Совет 5. Красиво переложить готовый омлет на тарелку сможет далеко не каждый.

Но немного практики, и все у вас получится!

Приготовьте тарелку заранее.

Немного подогрейте ее и поставьте у плиты.

Как только омлет будет готов, обхватите ручку сковородки правой рукой, а тарелку возьмите в левую.

Теперь наклоняйте их по направлению друг к другу до тех пор, пока омлет не упадет на тарелку.

Если нужно подправить края, воспользуйтесь лопаткой.

В конце смажьте блюдо сливочным маслом и присыпьте петрушкой.

Все это нужно делать очень быстро, иначе омлет остынет и упадет.

Омлет с молоком на сковороде

Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты

Этот рецепт очень любят дети.

Впрочем, взрослые члены вашей семьи также не останутся к нему равнодушными!

  1. яйца — 4 шт.;
  2. сливочное масло – 20 грамм;
  3. молоко – 100 грамм;
  4. зеленый лук;
  5. соль.

На десерт приготовьте запекану из творога. Рецепт такой запеканки можете прочитать по ссылке. Рекомендую запеканку с яблоками.

  • Разбейте яйца в мисочку, добавьте немного соли и тщательно взбейте их венчиком или вилкой.

  • Перья зеленого лука хорошенько вымойте, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарубите и смешайте с яйцами.

  • Теперь добавьте к смеси молоко и еще раз все размешайте.

  • Смажьте сковородку сливочным маслом и поставьте ее на огонь.

  • Как только сковорода нагреется достаточно сильно, влейте в нее яично-молочную смесь и накройте сверху крышкой.

  • Жарьте до полной готовности.

  • Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте перышками зеленого лука.
  • Осталось лишь насладиться прекрасным вкусом!

    Готовим пышный омлет

    Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты

    Казалось бы, что может быть проще омлета!?

    А между тем, сделать его красивым и пышным не так уж и легко!

    Сейчас мы с вами разберемся, как сделать пышный или воздушный омлет на сковороде.

    С этим рецептом вы можете быть абсолютно уверены в том, что ваш омлет будет самым пышным.

    1. яйца – 6 штук;
    2. молоко – 6 столовых ложек;
    3. пшеничная мука – 6 чайных ложек;
    4. крахмал – 6 столовых ложек;
    5. соль;
    6. сливочное масло – 20 грамм.
    • Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску и немного их присолите.

  • Отдельно смешайте муку и крахмал, добавьте эту смесь к яйцам. Лучшие кулинары мира утверждают, что от этого омлет станет еще пышнее!

  • Тщательно вымешайте массу. Она должна быть однородной и без комочков.

  • Разогрейте сковородку на огне и смажьте ее сливочным маслом.

  • Вылейте массу в самый центр сковородки, а затем равномерно распределите ее по всей поверхности.

  • Как только верх загустеет, выключите плиту и подождите еще пару минут.
  • Вот и все! Это весь рецепт пышного омлета на сковороде.

    Нежный омлет с сыром

    Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты

    Сыр придает омлету нежный и изысканный вкус.

    1. яйца – 2 шт. (больших);
    2. зелень (петрушка, лук, укроп, тархун) – 5 веточек;
    3. соль;
    4. сливочное масло – 1 столовая ложка.
    1. вяленые помидоры – 3 шт.;
    2. свежемолотый перец;
    3. сыр (мягкий) – 3 столовых ложки.
    • Вымытые помидоры порежьте мелкими дольками и немного их поперчите.

  • Тщательно взбейте яйца.

  • Зелень вымойте, просушите, удалите стебли, а оставшиеся листья мелко нарубите и добавьте к яйцам.

  • Всю массу немного посолите и еще раз хорошо перемешайте.

    Не все знают, сколько минут на самом деле варить яйца вкрутую. Ответ здесь. До прочтения статьи я сам всегда переваривал.

  • Когда сковорода хорошо разогреется, влейте смесь для омлета и накройте крышкой секунд на 5-7.

  • Теперь вооружитесь деревянной лопаткой и начинайте энергично перемешивать содержимое сковородки, время от времени потряхивая ее.

  • Примерно секунд через 20, когда яйца слегка «схватятся», выложите на них начинку.

  • Теперь аккуратно подденьте край лопаткой заверните его на половину омлета.

  • Точно также заверните второй край. У вас должен получиться овал с острыми кончиками.

  • Готовый омлет переверните на тарелку. Подавайте на стол сразу же.
  • Поверьте, это блюдо покорит всех!

    Самый простой и классический омлет

    Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты

    Родиной этого классического рецепта считается Франция.

    Приготовление такого обычного омлета будет по силам не только заправским поварам, но и одиноким холостякам.

    Способ приготовления яичного омлета:

    • Разбейте яйца в миску, поперчите и посолите их, а затем хорошо взбейте.
  • Разогрейте сковородку на огне и смажьте ее сливочным маслом.

  • Вылейте яйца на сковородку и поджарьте их в течение 2-3 минут.

  • Получившийся блинчик выложите на тарелку и украсьте зеленью.
  • Вы приготовили аппетитный, быстрый и полезный завтрак.

    На основе омлета можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд!

    Очень вкусный, например, сладкий яичный омлет, приготовленый на сковороде.

    Не бойтесь экспериментировать, возможно, вы придумаете новый рецепт и поделитесь ним с нами.

    Видео-десерт

    Отличное видео-пособие для приготовления этого замечательного блюда. Смотрим, как приготовить омлет и идём практиковаться на кухню!

    Не думала что омлет может быть настолько вкусным. У меня даже муж его заценил.

    У меня всегда омлет оседал, как только я открывала крышку и его перекладывала на тарелку, даже соду клала в яичную смесь. Но я никогда не добавляла в смесь крахмал и муку. Попробую.

    сделал по вашему рецепту, но как только открыл крышку омлет стал оседать, получился какой то плотный не воздушный. Классический больше нравится. Попробую еще с манкой говорят неплохо получается.

    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

    Я приготлвил. Моей сестрёнке понравился мой приготовленный

    Не знаю, что такое вяленые помидоры, знаю свежие, жареные, кон сервированные и соленые помидоры.

    А я готовлю омлет по другому рецепту. Получается пышный.

    Все смешать и в духовку.

    Чтобы приготовить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее готовить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.

    классно очень и вкусно

    Это какой-то клуб тупых идиоток

    сам ты тупой исмаил!

    Чтобы приготовить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее готовить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.

    Рецепт с крахмалом не удачный. Омлет совсем не воздушный и тонкий больше похож на толстый блин

    я режу хлеб кусочками обжариваю с одной стороны затем переворачиваю и заливаю взбитыми яйцами с молоком накрываю до готовности

    Решил приготовить по первому рецепту, получилось ооочеень вкусно :))

    Большое спасибо :3

    Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты

    хотел узнать рецепт простого омлета а прочитал кучу бреда, ВЫ лучше сразу опубликуйте большую советскую энциклопедию.

    Комментарии