Содержание
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут
может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с
нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и
готовятся они очень просто.
Наша редакция подготовила рецепт
приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут.
Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а
результат всегда радует.
Ингредиенты
- тесто, по вкусу
Способ приготовления
3 ст. л. подсолнечного масла
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст.л. подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
50 мл холодной воды
пол пучка укропа
Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и
замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно
получиться эластичным и средней консистенции.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и
растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь
укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким
образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
- Сохранить рецепт
- 2163 человека
Комментарии 18 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Спасибо за рецепт, я приготовила и действительно быстро и вкусно .
Не люблю сухие дрожжи. Рецепт ничего особенного.
зря вы так,я постоянно делаю пирожки именно на сухих дрожжах,получаются нежнейшие,пышные ,а самое главное долгое время не черствеют))))пампушки не делала,но думаю.что и он получаются мягенькие и нежные.
Пожалуйста делайте, я считаю, что обычные дрожжи намного лучше. Так как из сухих выпечка получается более химическая, если так можно сказать. Видимо поэтому она(выпечка) долго и не черствеет. Но это чисто моё мнение.
Это безумно вкусно
На подъём тесто не ставить? Сразу после замеса шарики катать?
Пакетик сухих дрожжей это сколько в граммах,они же все разные?
Сергей, я взяла стандартный пакетик 11г, получилось в самый раз.
Рецепт сохранила в надежде, что он украсит постный стол. Большое спасибо за такое приятное и вкусное откровение!
благодарю. очень понравился рецепт.
Согласна с предыдущим комментарием. Даже написано вкусно.
Пока читал слюной изошол.
Спасибо! Отличный рецепт.
Комментарии