Начинка для тарталеток

Котлеты из тыквы – добавьте и их в ваше меню! С овсянкой, творогом и конечно с фаршем: народные рецепты котлет из тыквы
Как приготовить рассыпчатый плов, как правильно выбрать и подготовить рис
Заливное из судака, пошаговый рецепт с фото

Начинка для тарталеток

Небольшие, очаровательные и очень вкусные тарталетки с разнообразными начинками можно по праву назвать «принцессами на тарелочке». По одной версии, тарталетки появились на юге Италии в Неаполе, по другой – во Франции, и тарталетка – это не что иное, как уменьшительное от «тарт» (французский открытый пирог). Однако независимо от истории их появления ни один наш праздничный стол сегодня без них не обходится.

Начинка для тарталеток

Тарталетки на праздничный стол

Начинка для тарталеток

Салат в тарталетках «Новогодняя рыбка»

Начинка для тарталеток

Свёкла с сыром в тарталетках

Начинка для тарталеток

Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток. А вот начинка для тарталеток – это разговор особый. Полёт фантазии здесь просто безграничен. Чем наполнить тарталетки? Да чем угодно: мясом, икрой, рыбой, овощами, сыром, грибами и даже фруктами. Можно заполнить тарталетки и готовым салатом, это самый простой способ. Главное условие, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны. Есть и другая начинка для тарталеток, например, жюльен. В любом из выбранных вариантов, предложенных нами, начинка в тарталетках будет выглядеть красиво и аппетитно.

Начинка для тарталетокТарталетки с креветками и сыром

500 г очищенных креветок,

200 г сыра Дорблю,

20 мл лимонного сока,

40 мл белого вина,

2 зубчика чеснока.

На немного прогретую сковороду выложите сыр. Когда он растопится, добавьте креветки и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и добавьте измельчённый чеснок. Дайте полученной массе немного потомиться, добавьте вино, потушите ещё 2 минуты, затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Наполните готовые тарталетки.

Начинка для тарталетокТарталетки с зелёным горошком и сардинами

100 г зелёного горошка,

100 г консервированных сардин в масле,

100 г помидоров,

красный молотый перец – по вкусу.

Яйцо порубите, помидоры нарежьте дольками, сардины смешайте с яйцом и зелёным горошком, поперчите и заправьте майонезом и горчицей, предварительно их смешав. Выложите готовую начинку в тарталетки и украсьте ломтиками помидоров.

Начинка для тарталетокТарталетки с грецкими орехами и чесноком

чёрные маслины, ломтики лимона – для украшения.

Количество ингредиентов – по вкусу. Измельчите грецкие орехи и чеснок, смешайте с майонезом. Уложите готовую начинку в тарталетки и сверху украсьте маслинами и ломтиками лимона.

Начинка для тарталетокТарталетки с морковью и плавлеными сырками

Ингредиенты на 8-10 тарталеток:

2 плавленых сырка,

2 зубчика чеснока,

майонез, зелень, соль, перец – по вкусу.

Морковь и сырки натрите на тёрке, зелень и чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте. Заполните тарталетки начинкой и украсьте.

Начинка для тарталетокТарталетки с лососем

сливочный сыр (можно с зеленью),

На дно тарталетки положите тоненький кусочек масла. Затем уложите рыбу. Сливочный сыр смешайте с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.

С помощью кондитерского шприца украсьте середину тарталеток сливочной массой.

Начинка для тарталетокТарталетки с копчёной колбасой, помидорами и чесноком

100 г копчёной колбасы,

3 стебля зелёного лука,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Копчёную колбасу и помидоры нарежьте тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанный чеснок и лук, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и наполните этой начинкой готовые тарталетки.

Начинка для тарталетокТарталетки с курицей и грибами

500 г филе курицы,

200 г помидоров,

150 г маринованных грибов (лучше мелких),

зелень – по вкусу.

Отваренное куриное филе нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Если маринованные грибы маленькие, оставьте их целыми, если крупные – нарежьте кусочками. Нарезанные мелко помидоры смешайте с яйцами и курицей, добавьте грибы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите полученную массу в тарталетки, украсьте их зеленью, сверху положите на каждую тарталетку маленький грибок.

Начинка для тарталетокТарталетки с начинкой из мяса, апельсина и орехов

300 г варёного мяса,

1 кисло-сладкое яблоко,

2 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. измельчённых орехов (любых),

соль, перец – по вкусу.

Смешайте сахар, цедру ½ апельсина, лимонный сок, орехи, растительное масло и майонез. Мясо нарежьте кубиками, мелко порубите яблоко, соедините ингредиенты, залейте получившимся соусом, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте зеленью, дольками апельсина и оливками.

Начинка для тарталетокТарталетки с овощной начинкой

Ингредиенты на 10 тарталеток:

4 свежих огурца,

2 пучок зелёного лука,

листья салата, майонез, соль – по вкусу.

Яйца измельчите, огурцы нарежьте мелкими кубиками, редис натрите на крупной тёрке, салат и зелёный лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и выложите в тарталетки. Украсьте кружочками редиса и огурца.

Начинка для тарталетокТарталетки с начинкой из языка со сливочным сыром

100 г варёного языка,

200 г баклажанов,

100 г солёных огурцов,

200 г сливочного сыра,

1 сладкий болгарский перец,

зелень – по вкусу.

Очищенный от кожуры баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посолите. Огурцы, перец и язык также нарежьте мелкими кубиками, измельчите зелень. Баклажаны, огурцы, перец и язык заправьте сливочным сыром, добавьте зелень и перемешайте. Наполните готовые тарталетки начинкой.

Начинка для тарталетокТарталетки с красной икрой

40 г красной икры,

Нарежьте небольшими кусочками сёмгу. Яйца, авокадо и огурец также измельчите. Всё соедините, перемешайте и уложите в тарталетки. Поверх начинки уложите икру.

Начинка для тарталетокТарталетки с начинкой из креветок, яиц и зелёного горошка

100 г зелёного консервированного горошка,

100 г тёртого сыра.

Смешайте отваренные и очищенные креветки с мелко нарезанными яйцами, добавьте зелёный горошек и натёртый на терке сыр. Заправьте майонезом и перемешайте.

Начинка для тарталетокТарталетки с начинкой из сёмги и сыра

100 г сливочного масла,

100 г мягкого сыра,

1 сладкий перец,

Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке. Затем к сливочному маслу добавьте сыр, мелко нарезанную сёмгу и укроп. Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы или пропустите через мясорубку и охладите в холодильнике. Наполните тарталетки начинкой, украсьте веточкой укропа и кусочком болгарского перца.

Начинка для тарталетокМусс из лосося в тарталетках

100 г филе копчёного лосося,

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. красной икры,

1 ст.л. лимонного сока,

3-5 веточек петрушки,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте филе лосося мелкими кусочками. Добавьте сыр, мелко нарезанную зелень, перец и взбейте блендером до пышной массы, подливая лимонный сок по вкусу. С помощью кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком наполните готовые тарталетки муссом и украсьте зеленью.

Начинка для тарталетокНовогодние тарталетки с творогом и баклажанами

2 ст.л. измельчённых грецких орехов,

растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Разрежьте баклажан вдоль, половинку посолите, сбрызните маслом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте, охладите. Выньте мякоть и, объединив её с творогом, пюрируйте в блендере. В эту смесь добавьте орехи, соль, перец и перемешайте. Готовые тарталетки заполните приготовленной начинкой и присыпьте сверху орехами. Из ломтиков сыра вырежьте с помощью шаблона ёлочки, обмакните каждую в майонез, затем в укроп и установите на тарталетки.

Начинка для тарталетокТарталетки с перепелиными яйцами, грибами и сельдереем

300 г консервированных шампиньонов,

10 г сушёных грибов,

5 варёных перепелиных яиц,

30 г зелёного лука,

1 корень сельдерея,

100 г сливочного масла,

тёртый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Замочите сухие грибы на ночь, затем слейте воду, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны и яйца измельчите, лук нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук нарежьте, корень сельдерея натрите на тёрке. Соедините все ингредиенты с размягчённым сливочным маслом, добавьте тёртый мускатный орех, соль и перец. Начинка готова!

Начинка для тарталетокТарталетки с морковно-грибной начинкой

2 крупные моркови,

1 банка консервированных шампиньонов,

1 красный сладкий перец,

1 жёлтый сладкий перец,

растительное масло, майонез, несколько веточек петрушки.

На сковороде с растительным маслом сначала обжарьте шампиньоны, затем добавьте натёртую на средней тёрке морковь, нарезанный маленькими кусочками красный и жёлтый перец и тушите получившуюся массу до готовности. Внутрь каждой тарталетки положите немного майонеза, затем выложите готовую начинку и сверху украсьте листиками петрушки.

Начинка для тарталетокТарталетки с морской капустой и кальмарами

100 г морской капусты,

2 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. измельчённой петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Подготовленные кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 минут и нарежьте тонкой соломкой. Мелко покрошите лук и слегка сбрызните смесью уксуса с водой. Перемешайте кальмары с морской капустой, луком, растительным маслом и перцем. Начините тарталетки, сверху украсьте рубленой петрушкой.

Начинка для тарталетокТарталетки с тунцом, помидорами и кукурузой

1 банка консервированного тунца,

300 г консервированной кукурузы,

200 г твёрдого сыра,

2 ст.л. томатной пасты,

Мелко нарежьте яйца и смешайте с тунцом. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Готовые тарталетки смажьте внутри томатной пастой и выложите в них начинку. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут. Затем украсьте веточками петрушки и подавайте к столу горячими.

Начинка для тарталетокЖюльен в тарталетках

500 г варёной куриной грудки,

500 г шампиньонов,

500 мл 20% сливок,

Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Начинка для тарталетокТарталетки с начинкой из картофеля и бекона

2 ст.л. сливочного масла,

1 стак. сухого белого вина,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте ломтиками очищенный картофель и обжарьте его вместе с одной мелко нарезанной луковицей на сливочном масле. Вторую луковицу разделите пополам: одну половину нарежьте колечками, вторую мелкими кубиками. Бекон нарежьте полосками. Разложите по 2 полоски в виде крестика в каждую тарталетку, в центр каждого крестика положите картофель, посолите, поперчите, украсьте колечком репчатого лука. Затем обвяжите картофель с луком полосками бекона крест-накрест и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. В сухое вино добавьте оставшийся мелко нарезанный лук и тушите 10 минут, после чего смешайте со сливками. Полученный соус протрите через сито. Готовые тарталетки полейте соусом и подайте.

Начинка для тарталетокТарталетки с грецкими орехами и карамелью

250 г крупно нарезанных грецких орехов,

185 г сахарной пудры,

25 г сливочного масла.

Растопите мёд и сахар на медленном огне в посуде с толстым дном, периодически её слегка встряхивая. Ложку не используйте, так как карамель может не получиться. Когда смесь приобретёт золотистый цвет, всыпьте орехи, перемешайте и заполните этой начинкой тарталетки.

Тарталетки с творогом, фруктами и шоколадом

шоколад, сахар – по вкусу,

немного ванильного сахара.

При помощи миксера взбейте творог с обычным и ванильным сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте желтки и хорошо взбейте всё до получения пышной, кремообразной массы. Очищенные фрукты нарежьте небольшими кусочками. Наполните тарталетки творожным кремом. Сверху на каждую тарталетку выложите горкой кусочки фруктов и посыпьте тёртым шоколадом.

Пусть начинка для тарталеток, приготовленная вами, будет неповторимо вкусной и оригинальной.

Вкусных и весёлых вам праздников!

Начинка для тарталеток Начинка для тарталеток Начинка для тарталеток Начинка для тарталеток Начинка для тарталеток Начинка для тарталеток

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Комментарии