Мис – мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики. Булка для бургера выпекается из муки под матнакаш, национальную лепешку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бургеров:
- белая булка для бургера – 4 шт.
- мясная котлета – 4 шт., по 150-170 г каждая
- микс-салат (лолло росо, латук, фризе) – 60 г
- соус из домашнего майонеза и аджики – 200 г
- сыр лори – 60 г
- чили перчик как украшение, по желанию
Для котлет:
- фарш, свинина-говядина – 640 г
- лук репчатый – 120 г
- реган (фиолетовый базилик) – 20 г
- чеснок – 8 г
- соль, перец
- масло растительное – 80 г
Для начинки:
- жаренный с луком авелук (конский щавель) — 80 г
- одна долька помидора
- сливочное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты для котлет нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с мясным фаршем.
Шаг 2
Из полученной массы формируем лепешки и в середину ее выкладываем предварительно отваренный и пожаренный с луком авелук, дольку помидора и кусочек сливочного масла. Лепим из фарша котлету
Шаг 3
Котлеты с начинкой обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.
Шаг 4
Собираем бургеры. Булка разрезается, со стороны среза обжаривается на мангале. Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс-салат, котлету, ломтик сыра лори и закрываем второй половинкой бургера. Украшаем чили-перчиком.
Источник: gastronom.ru
Комментарии