Мис-бургер , пошаговый рецепт с фото

Мис-бургер , пошаговый рецепт с фото

Готовим шарлотку с яблоками по Дюкану: 6 простых рецептов
Открываем бутылку со штопором и без
Рецепт шоколадного желе для приготовления в домашних условиях

Мис – мясо. Мис-бургер готовится  с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики. Булка для бургера выпекается из муки под матнакаш, национальную лепешку.

Мис-бургер , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для бургеров:

    • белая булка для бургера – 4 шт.
    • мясная котлета – 4 шт., по 150-170 г каждая
    • микс-салат (лолло росо, латук, фризе) – 60 г
    • соус из домашнего майонеза и аджики – 200 г
    • сыр лори – 60 г
    • чили перчик как украшение, по желанию

    Для котлет:

    • фарш, свинина-говядина – 640 г
    • лук репчатый – 120 г
    • реган (фиолетовый базилик) – 20 г
    • чеснок – 8 г
    • соль, перец
    • масло растительное – 80 г

    Для начинки:

    • жаренный с луком авелук (конский щавель) — 80 г
    • одна долька помидора
    • сливочное масло

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Все ингредиенты для котлет нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с мясным фаршем.

    Шаг 2

    Из полученной массы формируем лепешки и в середину ее выкладываем предварительно отваренный и пожаренный с луком авелук, дольку помидора и кусочек сливочного масла. Лепим из фарша котлету

    Шаг 3

    Котлеты с начинкой обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.

    Шаг 4

    Собираем бургеры. Булка разрезается, со стороны среза обжаривается на мангале. Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс-салат, котлету, ломтик сыра лори и закрываем второй половинкой бургера. Украшаем чили-перчиком.

    Источник: gastronom.ru

    Комментарии