Начинку для этого пирога можно приготовить заранее — смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам остается только вложить в раскатанное тесто начинку и выпечь такие порционные мини-пироги
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- на 6 формовых пирогов:
- фарш 350 г
- кедровые орешки 20 г
- баклажаны 350 г
- тесто слоеное 300 г
- желток (для смазки) 1 шт.
- хлебные крошки 2 ст.л.
- соль
- перец
- чеснок 1 шт.
- лук 1 шт.
- специи по вкусу
- зелень мелкорезаная 2 ст.л.
- масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
Шаг 2
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки
и 1-2 минуты обжарить всё вместе.
Добавить специи,соль,перец по вкусу, размешать.
Добавить измельченные баклажаны, размешать.
Шаг 3
Духовку нагреть до 180 градусов.
Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать.
Из теста вырезать круги такого размера,чтобы края свисали с бортиков,
второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать.
Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром нашей формы.
Шаг 4
Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.
Шаг 5
Выпекать до румяности в течении 30-40 минут.
Комментарии