Содержание
Мешочки с сюрпризом
Мешочки с сюрпризом — оригинальное блюдо из готового слоеного теста. Они сытные и не сложные в приготовлении. Они очень украсят любой праздничный стол. Из этой порции у меня получилось 12 мешочков.
Ингредиенты к рецепту
- 1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.),
- 500 г свежих шампиньонов,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 1 упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста (полуфабрикат),
- 1 яйцо для смазки,
- несколько стеблей зеленого лука,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- растительное масло.
Как приготовить Мешочки с сюрпризом
Способ приготовления:
Перед началом приготовления, разморозьте тесто. Также оставьте зеленый лук без холодильника, для того чтобы он привял — так лук не будет рваться, и мы сможем без проблем завязать наши мешочки.
Снять кожу с бедрышек, удалить косточки. Нарезать филе небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Размороженное тесто, нарезать прямоугольниками — у меня получилось 12 прямоугольников, шириной 6 см.
Каждый прямоугольник слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Зеленый лук, нарезать полосками.
На квадраты теста выложить грибов обжаренных с овощами — я выкладывала по 1 ст. ложке начинки.
Затем куриное мясо.
Соединить углы теста.
Затем подтянуть обвисшие края, придать форму мешочка. Перевязать мешочек полоской лука.
Выложить мешочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 35 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
Комментарии