Мешочки с сюрпризом

Что такое молокочай, как его правильно употреблять?
Вишневый ликер – 6 рецептов в домашних условиях
Как варить грибы?

Мешочки с сюрпризом

Мешочки с сюрпризом

Мешочки с сюрпризом — оригинальное блюдо из готового слоеного теста. Они сытные и не сложные в приготовлении. Они очень украсят любой праздничный стол. Из этой порции у меня получилось 12 мешочков.

Ингредиенты к рецепту

  • 1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.),
  • 500 г свежих шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста (полуфабрикат),
  • 1 яйцо для смазки,
  • несколько стеблей зеленого лука,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • растительное масло.

Как приготовить Мешочки с сюрпризом

Способ приготовления:

Перед началом приготовления, разморозьте тесто. Также оставьте зеленый лук без холодильника, для того чтобы он привял — так лук не будет рваться, и мы сможем без проблем завязать наши мешочки.

Снять кожу с бедрышек, удалить косточки. Нарезать филе небольшими кусочками, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Размороженное тесто, нарезать прямоугольниками — у меня получилось 12 прямоугольников, шириной 6 см.

Каждый прямоугольник слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности.

Зеленый лук, нарезать полосками.

На квадраты теста выложить грибов обжаренных с овощами — я выкладывала по 1 ст. ложке начинки.

Затем куриное мясо.

Соединить углы теста.

Затем подтянуть обвисшие края, придать форму мешочка. Перевязать мешочек полоской лука.

Выложить мешочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 35 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.

Комментарии