Маринованный сладкий перец на зиму

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета
Рыбная запеканка — лучшие рецепты
Японский суп с лапшой удон, пошаговый рецепт с фото

Маринованный сладкий перец на зиму

Маринованный сладкий перец на зиму

Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму.

Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец.

Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок.

перец черный горошком- 25-30 штук

лавровый лист- 5-6 штук

гвоздика- 5-6 штук

чеснок- 5-6 зубчиков

перец чили по вкусу

соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.)

сахар- 7 столовых ложек (70 гр.)

уксус 9%- 40-50 гр.

Маринованный сладкий перец на зиму

Очистить от семян и плодоножек. Разрезать перец на 4-6 частей, в зависимости от размера перчинок и от вашего желания.

Маринованный сладкий перец на зиму

Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.

Попробуйте маринад на вкус, возможно, что придется добавить сахар, соль или уксус.

Порциями опустить перцы в маринад.

Маринованный сладкий перец на зиму

Бланшировать перцы в маринаде 4-6 минут. Не переварите перец!

На дно каждой стерилизованной банки положить 5 горошин перца, одну гвоздичку, один лавровый листик, небольшой кусочек перчика чили и зубчик чеснока.

Шумовкой достать перец из маринада.

Маринованный сладкий перец на зиму

Теперь самое трудное — разложить горячие перцы по банкам. Заполнить банки перцем довольно плотно.

Маринованный сладкий перец на зиму

Залить перцы кипящим маринадом.

Маринованный сладкий перец на зиму

Закрыть крышками. Я использовала пластмассовые крышки, они у меня очень хорошие и проверенные временем, очень плотно и герметично закрывают банки.

Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12-15 часов.

Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.

Маринованный сладкий перец на зиму

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Маринованный сладкий перец на зиму

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 2489 человек

Комментарии 21 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Маринованный сладкий перец на зиму

Так сколько же сахара?

Маринованный сладкий перец на зиму

обязательно попробую, спасибо

Маринованный сладкий перец на зиму

Спасибо! Очень вкусно! Делаю перец по Вашему рецепту , расходится в момент, домашние в восторге.

Маринованный сладкий перец на зиму

беру на заметку рецепт Беллы

Маринованный сладкий перец на зиму

всегда готовлю на зиму. Вкусно очень.

Маринованный сладкий перец на зиму

Перчик вкусный! Я делаю целый перчик,только у основания с двух сторон прокалываю вилочкой и он наполняется маринадом.

Маринованный сладкий перец на зиму

В рецепте указаны полтора литра воды, в кастрюлю вливаем литр. А куда делись еще пол-литра воды?

Маринованный сладкий перец на зиму

Перец действительно очень вкусный. я закрываю такой много лет.

Маринованный сладкий перец на зиму

Маринованный сладкий перец на зиму

Большое спасибо за рецепт. А БЕЛЛА Магидова персональное спасибо за дополнения.

Маринованный сладкий перец на зиму

вот что я посолю моё любимое

Маринованный сладкий перец на зиму

В этом году уже закрутила и делаю много лет, только в маринад добавляю еще растительное масло и мед

Маринованный сладкий перец на зиму

Очень хороший рецепт. А чеснок можно добавлять по вкусу-кому сколько нравиться.Не повредит!

Маринованный сладкий перец на зиму

Очень вкусный рецепт. Я делаю похожий перец. Только бланширую не в маринаде, не более 1 минуты. И на 7 кг очищенного перца беру 2 литра воды, 3 стакана сахара или меда, 4 столовые ложки каменной (крупной соли), 2 стакана 9% уксуса, 2 стакана подсолнечного масла и в каждую поллитровую баночку кладу чеснок 2-3 зубчика, душистый перец горошком (2-3 шт), перец горошком ( 5-6 шт). Кипячу воду, добавляю сахар, соль, масло и в последнюю очередь, когда все растворится и закипит, уксус. В стерилизованные банки раскладываю пробланшированные специи и пробланшированный перец (сильно банки не набивать), заливаю горячим маринадом, закатываю крышками (металлическими), переворачиваю вверх дном, накрываю банным полотенцем и оставляю в таком виде до полного остывания. Попробуйте — не пожалеете! Я так закрываю перец уже лет 20. Перец можно использовать как закуску, на пиццу; маринад — можно использовать для заправки салатов (вместо масла), а так же добавлять при тушении и мяса и овощей; а за чеснок из перца в семье чуть ли не война ( я добавляю не 2-3 зубка, а 5-6). Маринад пью просто из банки, когда заканчивается перец.

Маринованный сладкий перец на зиму

Скажите, а употреблять его просто как самостоятельное блюдо? Или это добавка в салаты, супы?

Маринованный сладкий перец на зиму

Изначально предполагалось — отдельное блюдо ( вместо салата зимой). А уж как ваша фантазия развернется.

Маринованный сладкий перец на зиму

Я делаю подобный, только с добавлением растительного масла в маринад.

Маринованный сладкий перец на зиму

Людмила, расскажите пожалуйста какой маринад вы делаете?

Комментарии