Баранина с черносливом

Классические круассаны
Салат «Грибное лукошко» – вкусное украшение вашего стола
Замороженная рыба рецепт, Как приготовить замороженную рыбу

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Простой рецепт приготовления баранины с черносливом, помидорами и обжаренным луком.

Добрый день, друзья! Давно собиралась поделиться рецептом баранины с черносливом, но во время Великого поста не хотелось искушать тех, кто принял решение поститься.

Баранину люблю в любом виде: вареную, тушеную, на гриле. Но это блюдо — нечто особенное. Больше всего в нем мне нравится сочетание кисло-сладких ягод и острого перца. Попробуйте неприменно!

Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но баранину с черносливом можно готовить и в обычной кастрюле или в казане на открытом огне. Ингредиенты Баранина 700 гр Острый красный перец чили Репчатый лук 2 шт. Соль Томаты 2-3 шт. Черный молотый перец Чернослив 200 гр Тимьян Масло для жарки Свежая кинза

Как приготовить баранину с черносливом

Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем соль, сушеный тимьян и черный молотый перец.

Для этого блюда лучше выбрать мясо без костей. Режем баранину небольшими кубиками, убираем пленки и лишний жир.

Выкладываем мясо на дно кастрюли, сверху — обжаренный лук.

Добавляем порезанные помидоры и чернослив. Если чернослив у вас не очень сухой, его можно не замачивать, во время тушения ягоды возьмут в себя сок и жир.

Добавляем два мульти-стакана воды (если готовите на плите или на костре, воды потребуется больше). Выбираем программу «Тушение» и готовим в течении 2 часов.

Тем, кто любит острое, можно положить перец чили в кастрюлю. Я обычно удаляю из перца семяна, режу его и посыпаю перцем и кинзой уже готовое блюдо.

Баранина с черносливом готова! Если есть желание, на гарнир можно отварить картофель, лучше всего молодой.

Рекомендуем: Салат из капусты с черносливом и гренками — рецепт

Баранина с черносливом

Ингредиенты для салата из капусты с черносливом и гренками

1/2 небольшого качана капусты

100 г. чернослива

2 шт. куриного филе

1 пучек зеленого лука

40 — 60 г. орехов грецких или арахиса

3 ломтика батона

Приготовление салата из капусты с черносливом и гренками

Куриное филе сварить в подсоленной воде. Можно использовать и копченое мясо.

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чернослив, огурец и мясо порезать кубиками или соломкой по желанию. Все перемешать, выложить в тарелку и полить майонезом.

С батона срезать корку, порезать кубиками 1,5 см. и обжарить на растительном масле гренки, посолить и посыпать базиликом.

Гренки выложить вокруг салата, а сверху посыпать измельченными орехами.

Комментарии