Маринованный сладкий перец на зиму
Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму.
Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец.
Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок.
перец черный горошком- 25-30 штук
лавровый лист- 5-6 штук
гвоздика- 5-6 штук
чеснок- 5-6 зубчиков
перец чили по вкусу
соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 7 столовых ложек (70 гр.)
уксус 9%- 40-50 гр.
Очистить от семян и плодоножек. Разрезать перец на 4-6 частей, в зависимости от размера перчинок и от вашего желания.
Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.
Попробуйте маринад на вкус, возможно, что придется добавить сахар, соль или уксус.
Порциями опустить перцы в маринад.
Бланшировать перцы в маринаде 4-6 минут. Не переварите перец!
На дно каждой стерилизованной банки положить 5 горошин перца, одну гвоздичку, один лавровый листик, небольшой кусочек перчика чили и зубчик чеснока.
Шумовкой достать перец из маринада.
Теперь самое трудное — разложить горячие перцы по банкам. Заполнить банки перцем довольно плотно.
Залить перцы кипящим маринадом.
Закрыть крышками. Я использовала пластмассовые крышки, они у меня очень хорошие и проверенные временем, очень плотно и герметично закрывают банки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12-15 часов.
Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
- Сохранить рецепт
- 2489 человек
Комментарии 21 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Так сколько же сахара?
обязательно попробую, спасибо
Спасибо! Очень вкусно! Делаю перец по Вашему рецепту , расходится в момент, домашние в восторге.
беру на заметку рецепт Беллы
всегда готовлю на зиму. Вкусно очень.
Перчик вкусный! Я делаю целый перчик,только у основания с двух сторон прокалываю вилочкой и он наполняется маринадом.
В рецепте указаны полтора литра воды, в кастрюлю вливаем литр. А куда делись еще пол-литра воды?
Перец действительно очень вкусный. я закрываю такой много лет.
Большое спасибо за рецепт. А БЕЛЛА Магидова персональное спасибо за дополнения.
вот что я посолю моё любимое
В этом году уже закрутила и делаю много лет, только в маринад добавляю еще растительное масло и мед
Очень хороший рецепт. А чеснок можно добавлять по вкусу-кому сколько нравиться.Не повредит!
Очень вкусный рецепт. Я делаю похожий перец. Только бланширую не в маринаде, не более 1 минуты. И на 7 кг очищенного перца беру 2 литра воды, 3 стакана сахара или меда, 4 столовые ложки каменной (крупной соли), 2 стакана 9% уксуса, 2 стакана подсолнечного масла и в каждую поллитровую баночку кладу чеснок 2-3 зубчика, душистый перец горошком (2-3 шт), перец горошком ( 5-6 шт). Кипячу воду, добавляю сахар, соль, масло и в последнюю очередь, когда все растворится и закипит, уксус. В стерилизованные банки раскладываю пробланшированные специи и пробланшированный перец (сильно банки не набивать), заливаю горячим маринадом, закатываю крышками (металлическими), переворачиваю вверх дном, накрываю банным полотенцем и оставляю в таком виде до полного остывания. Попробуйте — не пожалеете! Я так закрываю перец уже лет 20. Перец можно использовать как закуску, на пиццу; маринад — можно использовать для заправки салатов (вместо масла), а так же добавлять при тушении и мяса и овощей; а за чеснок из перца в семье чуть ли не война ( я добавляю не 2-3 зубка, а 5-6). Маринад пью просто из банки, когда заканчивается перец.
Скажите, а употреблять его просто как самостоятельное блюдо? Или это добавка в салаты, супы?
Изначально предполагалось — отдельное блюдо ( вместо салата зимой). А уж как ваша фантазия развернется.
Я делаю подобный, только с добавлением растительного масла в маринад.
Людмила, расскажите пожалуйста какой маринад вы делаете?
Комментарии