Маринованные огурчики «На закуску»

Маринованные огурчики «На закуску»

Вареники, которые никогда не развариваются
Полезные свойства каркаде
Как сделать блины на ржаной муке?

Это те самые огурчики, которые пулей улетают под что-то высокоградусное. Обязательно приготовьте с запасом и в небольших баночках, чтобы открыли и свеженькими за раз съели.

Время приготовления 50 минут

Маринованные огурчики «На закуску»

Ингредиенты:

  • Огурцы грунтовые — 1,5 г
  • Горчица с зернышками — 10 г
  • Горошин душистого перца — 5-7 шт
  • Звездочки гвоздики — 2 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Соль (на 1 литр маринада) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 1 литр маринада) — 2 ст. л.
  • Уксус 9%
  • Приготовление:

    Огурчики хорошо вымыть и обсушить.

    Маринованные огурчики «На закуску»

    В чистые банки уложить специи.

    Маринованные огурчики «На закуску»

    Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. И залить в банки, прикрыть крышками.

    Маринованные огурчики «На закуску»

    Стерилизовать по 5 минут с момента закипания.

    Маринованные огурчики «На закуску»

    Закрыть крышки и дать остыть под одеялом. Убрать в холод.

    Маринованные огурчики «На закуску»

    Приятного аппетита!
     

    Источник

    Комментарии