Маринованные чесночные стрелки на зиму

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Правила грамотного перекуса
Парафиновое масло: можно ли употреблять в еду
Пшеничная каша — лучшие рецепты

Не у каждой хозяйки в погребе есть такой деликатес. Хотите удивить гостей? Приготовьте маринованные чесночные стрелки на зиму без лишних хлопот.

Время приготовления 30 минут

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Ингредиенты:

  • Стрелка чеснока — по вкусу
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком — 6-7 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Уксус 70% — 1/2 ч. л.
  • Приготовление:

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Чесночные стрелки перебрать и хорошо вымыть.

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Нарезать на небольшие части.

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Хорошо утрамбовать в чистую банку.

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Воду слить в сотейник. Добавить специи и соль. На 0,5 литра воды, 1ст. ложка соли,1 ч. ложка сахара, 6-7 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа,

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Сварить маринад.

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Добавить 1/2 ч. ложки 70% уксуса.

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Залить маринад в банку.

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Закупорить и убрать в тепло на ночь.

    Маринованные чесночные стрелки на зиму

    Готовые маринованные стрелки уже через месяц можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Комментарии