Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Рецепт салата — Невеста — с курицей
Хлеб в хлебопечке — лучшие рецепты
Голубая лагуна — коктейль цвета моря

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Если вы не любите баклажаны, значит, просто пока не умеете вкусно их приготовить! Баклажаны можно жарить, тушить, запекать, но, по мне, они просто бесподобны в соленьях, маринадах (как на зиму, так и мгновенного поедания) и прочих заготовках. Идеальным рецептом для, так скажем, гастрономической «пробы пера» будут эти быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Рецепт совершенно несложный. Сначала баклажаны нужно будет отварить, потом заправить маринадом, затем всего несколько часов томительного ожидания – и у вас на столе великолепная закуска! Когда я попробовала, что получилось, радости моей не было предела. Удивительно, но факт: чтобы найти действительно удачный рецепт быстрых маринованных баклажанов, мне понадобился целый год. Перепробовав кучу рецептов, я наконец-то нашла тот самый, реально вкусный рецепт.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

  • баклажаны (чем меньше, тем лучше) – 0,5 кг,
  • чеснок – 3 зубка,
  • зелень укропа – 4-5 веточек,
  • масло оливковое – 4 ст. л.,
  • лимон – половинка,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • паприка (порошок) и семена кориандра – по 1 ч. л.,
  • перец горошек (черный и душистый) – 10 шт.,
  • тмин – 0,5 ч. л. (не обязательно)

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Для начала подготовим баклажаны к маринованию: хорошенько их моем, и целиком, не срезая плодоножек, опускаем в кипящую воду. Некрупные молодые баклажаны обычно не горчат, потому никаких дополнительных манипуляций, вроде замачивания их в холодной воде или натирания солью, проводить не нужно.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Даем им покипеть 10-12 мин., после чего воду сливаем, а сами баклажаны откидываем на дуршлаг и пока оставляем в сторонке, дабы чуток подостыли. Чтобы овощи проварились равномерно, лучше, чтобы все они были примерно одинакового размера. В том случае, если вам доступны только крупные представители синеньких, время варки следует увеличить до 15-20 мин. В процессе варки баклажаны должны стать мягкими, но при этом не разваренными и упругими.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

А пока баклажаны остывают, готовим заправку-маринад. Чем быстрее вы приготовите заправку, тем лучше, поскольку покрывать овощи маринадом нужно, пока те ещё теплые – так они лучше впитают в себя ароматы приправ. В ступке перетираем перец, приправы, измельченный чеснок, соль, масло и сок лимона. Смесь получается невероятно ароматная! По поводу масла. Я предпочитаю использовать оливковое нерафинированное, оно идеально сочетается с лимоном и чесноком. Но если не любите или не используете такое, вполне подойдет и обычное растительное.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Далее быстренько разрезаем баклажаны вдоль на продолговатые четвертинки, крупные овощи режем на 6-8 частей. Можно сразу уложить баклажаны в емкость, где они будут мариноваться. Подойдет что угодно: обычный пластиковый контейнер или обыкновенная кастрюлька. Главное, чтобы овощи могли там удобно разместиться.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

При укладке пересыпаем баклажаны мелко нарубленной зеленью.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Получившийся маринад аккуратно и равномерно распределяем по баклажанам, после чего закрываем емкость и убираем её в холодильник для настаивания.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Через 3-4 часа маринованные баклажаны готовы к употреблению. Но чем дольше они стоят, тем больше пропитываются заправкой и тем вкуснее и ароматней становятся. При желании порцию можно делать больше, маринованные таким способом баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике в течение двух недель.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Кабачковая икра по ГОСТу

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Фасоль в томатном соусе на зиму

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Вкусное лечо на зиму

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Плюшки — это просто!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Чизкейк в мультиварке

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Азу по-татарски по всем правилам

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Старые записи

Комментарии