Фаршированная баранья нога

Заполняем кладовую – варенье из винограда с косточками
Очень вкусный салат
Вареники — лучшие рецепты

Фаршированная баранья нога

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 1 Штука
  • Грибы 300-400 Грамм
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Фаршированная баранья нога

Промойте грибы. Нарежьте их мелко и замочите в воде.

Фаршированная баранья нога

Пока грибы замачиваются, приготовьте баранью ногу. Помойте её, сделайте надрез и достаньте кость.

Фаршированная баранья нога

Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и положите сливочное. Когда сливочное растопится, закиньте на сковороду грибы.

Фаршированная баранья нога

Потушите их около получаса.

Фаршированная баранья нога

Готовые грибы столовой ложкой выложите в надрез бараньей ноги.

Фаршированная баранья нога

Закройте баранью ногу шпажками. Можно так же зашить пищевыми нитками.

Фаршированная баранья нога

Положите баранью ногу на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа (мне хватает 1 час 15 минут). Можете подавать к столу.

Комментарии