Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г муки + еще немного для раскатывания
- 6 ст. л. растительного масла
- топленое масло
- по 1 ч. л. молотых паприки и куркумы
- 2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просейте муку с паприкой и куркумой в большую миску, добавьте 180 мл холодной питьевой воды, соль и половину растительного масла, замесите мягкое, чуть липкое тесто.
Шаг 2
Добавьте оставшееся растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Затем слепите из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку. Поставьте на средний огонь (или на решетку над углями) сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.
Шаг 4
Стряхните с лепешки муку и положите лепешку на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 сек., периодически вращая лепешку,
чтобы поджаривалась более равномерно.
Шаг 5
Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните.
Шаг 6
Готовые лепешки складывайте в миску и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми. Если вы испекли лепешки заранее, их можно быстро разогреть над углями.
Комментарии