Драники из гречки

Драники из гречки

Виды алкогольных напитков
Кальмары, фаршированные креветками
Питаемся разумно: выбор «правильных» углеводов

Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из разваренной гречки! Можно использовать сечку или продел – тогда они будут меньше разваливаться.

Драники из гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г гречки
  • 150 г лесных грибов (размороженных)
  • 1 большая луковица
  • 50 мл овощного или грибного бульона
  • 30 г гречневой муки
  • пшеничная мука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соленые огурцы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности: она должна развариться, – и остудите.

Шаг 2

Драники из гречки

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Добавьте их к луку.

Шаг 3

Драники из гречки

Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. Дайте тесту постоять 30–60 мин.

Шаг 4

Драники из гречки

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.

Источник

Комментарии