Куриные окорочка, запеченные в кетчупе , пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка, запеченные в кетчупе , пошаговый рецепт с фото

Сколько варить свиной язык до готовности – предварительная обработка субпродукта в домашних условиях
Королевский обед: суп из белых сушеных грибов
Полезные свойства инжира и его вред: мифы или факты? Главное о пользе инжира и возможных рисках его употребления

Сочные, ароматные куриные окорочка, запеченные в кетчупе лечо будут отличным вариантом горячего блюда для новогоднего застолья!

Куриные окорочка, запеченные в кетчупе , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные окорочка 3 шт.
  • кетчуп «Лечо» ТМ «Махеевъ» 130 г
  • мускатный орех молотый 1
  • базилик сушеный 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • соль 2 щепотка(и)
  • веточки петрушки 3 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные окорочка, запеченные в кетчупе , пошаговый рецепт с фото

К куриным окорочкам добавить кетчуп.

Шаг 2

Куриные окорочка, запеченные в кетчупе , пошаговый рецепт с фото

Нарезанные зубчики чеснока, соль, черный перец, базилик, мускатный орех.

Шаг 3

Куриные окорочка, запеченные в кетчупе , пошаговый рецепт с фото

Перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

Шаг 4

Куриные окорочка, запеченные в кетчупе , пошаговый рецепт с фото

выложить окорочка в форму для запекания. Кисточкой равномерно распределить маринад.

Шаг 5

Куриные окорочка, запеченные в кетчупе , пошаговый рецепт с фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 45 минут. Затем, увеличить температуру до 210-220 градусов и дать зарумяниться.

Шаг 6

Куриные окорочка, запеченные в кетчупе , пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии