
Жирное мясо не слишом полезно для пищеварения, особенно, если ты пытаешься похудеть. Но есть один рецепт вяленого мяса в домашних условиях, который можно есть на завтрак, обед и ужин даже тем, кто следит за фигурой. Это — куриная бастурма.
Куриное филе — диетическое мясо, и не вредит фигуре. К тому же, оно готовится около недели, в то время, как на приготовление вяленой свинины или говядины нужно 3 недели.
Рецепт бастурмы — вяленого куриного мяса
Ингредиенты
- филе куриное — 4 шт.
 
Смесь для маринада на 1 этап:
- 1/2 ст. соли
 - лавровый лист измельченный — 1 ст.л.
 - чеснок — 2 зуб.
 - шалфей — 1 ч.л.
 - розмарин — 1 ч.л.
 
Смесь для маринада на 2 этап:
- шалфей — 1 ч.л.
 - розмарин — 1 ч.л.
 - паприка или карри — 4 ст.л.
 - коньяк или любого вина — 50 мл
 
Как готовить вяленое мясо:
- Зачисти филе от пленочек и жира. Промой, обсуши бумажными полотенцами.
 - Смесь для первого маринада перемешай, обваляй в ней филе.
 - Замотай мясо в специях в пищевую пленку, сложи в контейнер и поставь в холодильник на двое суток.
 - После того, как мясо пустит сок и немного подсушится, хорошо промой филе от соленой смеси и оставь в холодной воде на 2 часа. Так вся лишняя соль уйдет.
 - Просуши филе бумажными салфетками.
 - Перемешай смесь специй и трав с коньяком для второго маринада. Можно брать любой алкоголь — он выступает в качестве консерванта.
 - Смажь полученным маринадом филе, заверни его в марлю или ткань, которая пропускает воздух, проткни ткань иголкой так, чтобы мясо можно было подвесить.
 - Оставь филе в подвешенном виде в сухом месте, которое часто проветривается, на 4-5 дней.
 
Все, вяленое куриное мясо в домашних условиях готово.
Такое вяленое куриное мясо можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, но оно настолько вкусное, что ты съешь его раньше.
Источник: neboley.com.ua


Комментарии