Жирное мясо не слишом полезно для пищеварения, особенно, если ты пытаешься похудеть. Но есть один рецепт вяленого мяса в домашних условиях, который можно есть на завтрак, обед и ужин даже тем, кто следит за фигурой. Это — куриная бастурма.
Куриное филе — диетическое мясо, и не вредит фигуре. К тому же, оно готовится около недели, в то время, как на приготовление вяленой свинины или говядины нужно 3 недели.
Рецепт бастурмы — вяленого куриного мяса
Ингредиенты
- филе куриное — 4 шт.
Смесь для маринада на 1 этап:
- 1/2 ст. соли
- лавровый лист измельченный — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- шалфей — 1 ч.л.
- розмарин — 1 ч.л.
Смесь для маринада на 2 этап:
- шалфей — 1 ч.л.
- розмарин — 1 ч.л.
- паприка или карри — 4 ст.л.
- коньяк или любого вина — 50 мл
Как готовить вяленое мясо:
- Зачисти филе от пленочек и жира. Промой, обсуши бумажными полотенцами.
- Смесь для первого маринада перемешай, обваляй в ней филе.
- Замотай мясо в специях в пищевую пленку, сложи в контейнер и поставь в холодильник на двое суток.
- После того, как мясо пустит сок и немного подсушится, хорошо промой филе от соленой смеси и оставь в холодной воде на 2 часа. Так вся лишняя соль уйдет.
- Просуши филе бумажными салфетками.
- Перемешай смесь специй и трав с коньяком для второго маринада. Можно брать любой алкоголь — он выступает в качестве консерванта.
- Смажь полученным маринадом филе, заверни его в марлю или ткань, которая пропускает воздух, проткни ткань иголкой так, чтобы мясо можно было подвесить.
- Оставь филе в подвешенном виде в сухом месте, которое часто проветривается, на 4-5 дней.
Все, вяленое куриное мясо в домашних условиях готово.
Такое вяленое куриное мясо можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, но оно настолько вкусное, что ты съешь его раньше.
Источник: neboley.com.ua
Комментарии