Углеводы: в чем польза

Углеводы: в чем польза

Возбуждающая пища, или афродизиаки
Ешьте меньше: будете умнее
Пасха в мультиварке: вкуснейший рецепт большого кулича

Углеводы: в чем польза
Ко второй группе питательных макроэлементов относятся углеводы, которые являются основным источником энергии для людей, занимающихся атлетическим совершенствованием тела, а также составляют существенную долю в рационе большинства людей.
 
Недавние исследования показали, что различные типы углеводов — в зависимости от того, когда они были потреблены, — могут приводить к повышению или понижению вашего спортивного потенциала. Постарайтесь запомнить, какие углеводы оказывают более благотворное влияние на организм, и вы сможете действовать более осмысленно и всегда учитывать, какой рацион питания ведет к победам, а какой к поражениям. Эта статья поможет вам понять, как углеводы могут повышать ваш спортивный потенциал.

Какие типы углеводов следует включить в ваш повседневный рацион питания?


В первую очередь включите в свой рацион крахмалы и клетчатку, содержащие комплекс углеводов первостепенной важности. Крахмалосодержащий комплекс углеводов представляет собой цепочки молекул глюкозы (сахара), которая высвобождается в процессе пищеварения и используется организмом в качестве энергоносителя. Содержащий клетчатку комплекс углеводов плохо усваивается людьми, но обеспечивает активную моторику толстой кишки и обладает другими полезными свойствами, важными для укрепления здоровья. Придерживайтесь рациона питания, основанного на исключительно здоровых продуктах, не прошедших промышленной обработки, таких, как цельный рис, макароны из цельнозерновой муки, цельнозерновой хлеб, картофель. Эта пища содержит достаточное количество клетчатки, которая необходима для полноценного процесса пищеварения и является прекрасным средством, препятствующим пищеварительной системе человека слишком быстро усваивать углеводы. Заметьте, однако, что сам по себе комплексный характер углеводсодержащих продуктов не является причиной быстрого подъема уровня сахара в крови. С другой стороны, употребление в пищу продуктов, являющихся источниками таких относительно простых веществ, как глюкоза и фруктоза, не вызывает замедления подъема уровня сахара в крови.


Источник: neboley.com.ua

Комментарии